Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 475

Тема: Хочу поделиться опытом

  1. #271
    Холодильщик
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    центральная россия
    Сообщений
    494
    Репутация
    1212
    Цитата Сообщение от refel Посмотреть сообщение
    Просто В.А. написал,
    Тут много про что писали, я про то, что мой пост и 4-х кг не весит, а баллончик с газом (типа пропан, кстати не воняет) по размерам и весу со средний дезодорантовский. Была когда-то эл. сварка САГ с трактором, теперь есть инвертор через плечо. С пропан-кислородной можно тоже в размерах ужаться. Пропан в карман, кислород в банан через плечо и лезь хоть в шоковую.
    Всё неизвестное принимается за великое

  2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
  3. #272
    Холодильщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия. Астрахань Звёздная 57
    Сообщений
    2,771
    Репутация
    1974
    strateg
    Да !! Согласен. На сегодня есть всё. Купить можно.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

  4. #273

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    38
    Репутация
    -17
    Мужики, вот читаю эту рублику и удивляюсь, зачем для ремонта холодильника столько всего и не нужного? Я согласен, в машине должно быть все, если работаешь на вызове, но идти с этим всем в квартиру... Сейчас есть МАП газ. Это маленькая горелочка, небольшой баллончик. Температура бешенная. Я ей паял трубы тридцатки. Без проблем. А холодильники паять-один кайф. Пользуюсь уже почти год ей. Даже когда носил пропан, я пользовался обычным китайским (корейским) баллончиком. Вес 300 грам, а паять можно довольно долго. Ведь пропорция кислород-пропан-8-1. Зачем носить на 3-х литровый баллон кислорода пяти литровый баллон пропана? Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое. Я 17 лет не пользуюсь вакуумником. И не разу не занимался продувками. Родной компрессор вакуумирует на все 100. Когда иду к клиенту, у меня один чемоданчик средненький и газ в колбе со шлангами и манометром. Вес не более 6-7 кг. С весами тоже интересно. Если компрессор не новый, то можно попасть на повтор. Компрессия чуть упала и все, прокачка не до конца. Манометр- не заменимая вещь. Конечно, для электроники у меня другой чемодан. Там куча приборов, радиодетали и пр. Но тоже не более 6-7 кг. Одновременно их не таскаю. Я к этому пришел после того, как спина начала болеть от этих тяжестей. Подумал, сколько лишнего таскаю, так начал все усовершенствовать до минимума. И поверте- успешно.

  5. #274
    Холодильщик
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    центральная россия
    Сообщений
    494
    Репутация
    1212
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое.
    Ну рассказал бы тогда как "всё содержимое выгнать родным компрессором". И на пайки твои посмотреть бы.
    Всё неизвестное принимается за великое

  6. #275
    Холодильщик
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,312
    Репутация
    4668
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Мужики, вот читаю эту рублику и удивляюсь, зачем для ремонта холодильника столько всего и не нужного? Я согласен, в машине должно быть все, если работаешь на вызове, но идти с этим всем в квартиру... Сейчас есть МАП газ. Это маленькая горелочка, небольшой баллончик. Температура бешенная. Я ей паял трубы тридцатки. Без проблем. А холодильники паять-один кайф. Пользуюсь уже почти год ей. Даже когда носил пропан, я пользовался обычным китайским (корейским) баллончиком. Вес 300 грам, а паять можно довольно долго. Ведь пропорция кислород-пропан-8-1. Зачем носить на 3-х литровый баллон кислорода пяти литровый баллон пропана? Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое. Я 17 лет не пользуюсь вакуумником. И не разу не занимался продувками. Родной компрессор вакуумирует на все 100. Когда иду к клиенту, у меня один чемоданчик средненький и газ в колбе со шлангами и манометром. Вес не более 6-7 кг. С весами тоже интересно. Если компрессор не новый, то можно попасть на повтор. Компрессия чуть упала и все, прокачка не до конца. Манометр- не заменимая вещь. Конечно, для электроники у меня другой чемодан. Там куча приборов, радиодетали и пр. Но тоже не более 6-7 кг. Одновременно их не таскаю. Я к этому пришел после того, как спина начала болеть от этих тяжестей. Подумал, сколько лишнего таскаю, так начал все усовершенствовать до минимума. И поверте- успешно.
    это что за нестандарт?)) насчёт вакуумника-много умельцев знают как "воздух выгнать" это не бином ньютона. только фуфло всё это. когда нихрена не было это было заслугой. сейчас это просто непрофессионализм. и больше ничего. подлежит награждению орденом "плюшевого умника")))
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

  7. #276

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    38
    Репутация
    -17
    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    это что за нестандарт?)) насчёт вакуумника-много умельцев знают как "воздух выгнать" это не бином ньютона. только фуфло всё это. когда нихрена не было это было заслугой. сейчас это просто непрофессионализм. и больше ничего. подлежит награждению орденом "плюшевого умника")))
    Я бы удивился, если бы не нашлось здесь возражающего "стандартиста". Это нормально. А теперь внимание: когда будете читать, представляйте все это в реале. Вы меняете компрессор, фильтр, все трубки припаиваете кроме нагнетающей. Нагнетающую затыкаете резинкой от компрессора, чтобы там не было всоса. Вставляете шланг заправки как обычно и включаете компрессор. Т,к, нагнетающая не припаяна к компр., то воздух и все содержимое выходит наружу ИЗ КОМПРЕССОРА. Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем. Когда с вакуумируется, то выключите питание и поднимите давление фреоном до нуля или чуть выше, пока из компрессора не подует фреон. Закройте фреон и заткните пальцем выходной патрубок компрессора. Подождите несколько секунд и снимите резинку с трубки коллектора, которую заткнули перед вакуумированием. И все. Впаивайте смело трубку к компрессору и давайте газу. Включайте холодильник и заправляйте.
    Я это все пишу не для того, чтобы меня здесь кто-то обсирал или считали "плюшевым умником". Я профессионал, и свое дело знаю. Многие холодильщики со мной консультируются, делаю много не стандартных решений, в различных промышленных спец оборудованиях и т.д. Тем более, что я еще и инженер электронщик. Холодильным делом занимаюсь с 90 года. Жизнь заставила. Так что, давайте уважать друг друга. А на счет пайки МАП газом скажу одно- от заводской не отличите. И еще, отличная особенность этого газа - им очень комфортно паять алюминий. Легко плавится и на боишься, что пожжешь.

  8. #277
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    454
    Репутация
    2755
    Зачем так мудрить, используй фильтр такого плана и при полном выходе воздуха пережимай, не выключая компрессора и заправляй хладагентом.
    Изображения

  9. #278
    Холодильщик Аватар для ded t
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    482
    Репутация
    3179
    Я тоже было подумал, шо он через фильтр выдувает. А тут какие-то пайки в среде фреона. Ненадышался видать еще всякой дрянью.

  10. #279
    Холодильщик
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Россия.Москва.
    Сообщений
    566
    Репутация
    2749
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Я профессионал, и свое дело знаю.
    Сколько вы ремонтируете бытовых холодильников за неделю ?
    Последний раз редактировалось 2vlad; 20.05.2011 в 10:24.

  11. #280

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    38
    Репутация
    -17
    Цитата Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
    Я тоже было подумал, шо он через фильтр выдувает. А тут какие-то пайки в среде фреона. Ненадышался видать еще всякой дрянью.
    Если человек хочет что либо сделать- ищет возможность, а не хочет- ищет причину. Вы же услышали это впервые, так зачем искать негатив, которого нет? Трубка вставляется в патрубок, где нет никакого давления, и спокойно заваривается. Я нормальный человек и все холодильники делаю на месте в кухне. Зачем людей травить и себя?
    Метод трубки в фильтре неплохой, но он не полностью вакуумирует и КПД системы теряется.А вообще дедам это не нужно, они скептики и все новое для них враждебно, либо просто -не понимание. Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
    Здесь рублика такая интересная и называется "Хочу поделиться опытом." Вот я поделился немножко, а столько подъ%бов услышал. Я этим методом работаю с 1996 года и не разу он меня не подвел. Я никого не заставляю что либо делать, я просто делюсь опытом. Ведь как у нас ходят холодильщики? Баллон с газом- 16 кг если полный, вакуум компрессор- 6-8кг, кислород- 3л- 4-5кг, пропан 5л- 3-5кг, инструменты- много кг, компрессор (если меняешь) -9кг, и какогО? А расход- 100-200гр фреона, 20гр пропана, 100 гр кислорода... Прямо грузчики какие-то- туда-сюда одно и тоже таскать.

  12. #281

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    38
    Репутация
    -17
    Я не упираюсь сильно. В день-3-4 сделаю и хватит. Работаю с 11-12 и до 5-7 часов вечера. Правда, вечером платами (модулями) дома занимаюсь, когда есть. Мне их холодильшики приносят.

  13. #282
    Холодильщик Аватар для romany
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Сообщений
    252
    Репутация
    1634
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    А вообще дедам это не нужно, они скептики и все новое для них враждебно, либо просто -не понимание. Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
    ded t, ВАШ ход!
    Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
    тел. 8 (937) 142-10-05

  14. #283
    Холодильщик Аватар для romany
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Сообщений
    252
    Репутация
    1634
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Вы же услышали это впервые,
    Этот метод на форуме уже давно и много обсуждался. У него есть и сторонники и противники.
    Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
    тел. 8 (937) 142-10-05

  15. #284
    Холодильщик Аватар для ded t
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    482
    Репутация
    3179
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    .А вообще дедам это не нужно, они скептики и все новое для них враждебно, либо просто -не понимание. Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
    Дед, на нас наехали.!!!
    Снимаешь колпачек с нагнетающей трубки, и че у тя там ровно ноль ни туда ни сюда? Че ты тут нам гонишь. Воздух вытравит а потом свеженький запускаешь). Врубаецца он. Петросян, ты вот кто!

  16. #285
    Холодильщик
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Lithuania
    Сообщений
    180
    Репутация
    1922
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем.
    Классный подход. Ынжынерный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пайка меди и алюминия (делюсь опытом)
    от владимир алексеевич в разделе Инструмент, оборудование и расходные материалы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.09.2011, 08:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •