Забыл добавить по поводу "чинить или нет". Здесь должен сказать в пользу надежности стареньких холодильничков - работают они на твердую четверку (при грамотном ремонте конечно) и потом в течении лет после ремонта, одно "но" шума многовато, если компрессор не меняли конечно, а так еще новые переживут. Был у меня случай году в 2006: Минск семнадцатилетний, хозяин в связи со своим спортивным телосложением , задвинул полку так, что пробил ей капиляр термостата, Я термостат заменил. через два года пришел к ним новый Норд чинить конца 2007 года, там утечка в испарителе - замена шкафа (благо люди гарантийный талон нашли, и им по гарантии поменяли). В конце прошлого года приезжал к ним же уже к Индезиту - утечка по локрингу в запененной части (они его оказывается на тот Норд поменяли, когда тот после замены шкафа еще 2 раза чинился). А мною починенный уже 21 летний Минск стоял в комнате бабули и по прежнему РАБОТАЛ. Так что чинить или нет зависит конечно от цены в которую вам этот ремонт выльется. Но Я бы 10 раз подумал прежде, чем надежный аппарат в утиль сдавать.