[QUOTE=strateg;27188]Так про то и толкую, что не х.. по манометру вакуум определять.[QUOTE=strateg;27188]Да я и не определяю, нет у меня точного девайса. Определяю по двум факторам: сначала по времени, а финал по наличию выхлопа, если выхлопы хоть и редкие, но есть, то не стОит прерывать процесс, все равно стуки в конденсаторе принудят к переделке.
Знаете, сколько фреона эти хлопки помогли сэкономить в случае утечки? Кучу! потому что если опредлеляется несмолкаемый выхлоп, то систему заполняешь до 0, находишь и переделываешь, не успев дать дозу. Не прислушивался бы - имел бы лишние выезды и трату драгоценного времени. Потому что немало случаев связаны с закрытыми флюсом порами, и пытаться определить их течеискателем дело неблагодарное. Манометром же определять утечку под вакуумом делать не приучен, это удел спецов по сплитам.
Завтра прогрею баллон и сообщу, нет проблем.
Дедушка старый, ему все равно....
А Вы так и неозвучили свою версию, хотя не отрицаете прогрева, я так понял.
Зря Вы подозреваете в подтасовке. Предыстория: вызвали на Норд 243, договорился на потом ставить компрессор, и еще подъезжая заподозрил неладное. Сразу же глянул на бирку - так и есть, фреон 134а, я же хотел вместо 6,63-3м-100 впихнуть СК-160. Потерял полдня чтобы вызвонить и сбегать за СКО-160, закончил к ночи, все параметры в норме. Отработал двое суток, вызвали что плохо холодит. Так и думал, что побоялись накрутить. Но когда приехал, то даже в МК комнатная температура, впрыска нет, аппарат и не думали отключать.Сначала струхнул, что полное засорение. Но вскрытие показало, что из КТ дует, а со стороны фильтра нет. Вскрытие фильтра показало, что есть с десяток черных гранул (по центру фильтра), процентов 30 сереньких, и остальное содержимое слегка окрашено. Сетки чистые. Вывод - загадило вход в КТ. Тогда фильтр переделал под горизонтальное расположение, и заменил на свежий небольшой участок от фильтра до отреза. Все, параметры восстановились. Давление нагнетания естественно не проверял, а всасывание и обмерзани при +2 было классическим.
Кстати вскрыв систему убедился что туда лихо потянуло воздух, потом поддал газу чтобы убедиться есть ли проход (остальное еще не резал), потом минут 10 подержал под разгрузкой - ни гу-гу...
При первичном осмотре выявлено, что в первые дни гарантии нового тогда холодоса его забирали в ремонт. Фильтр не менялся, но заправочник пережимался наверное раз пять, что говорит о высоком давлениии всасывания при герметизации, уже тогда компрессор был не очень. Но, подлец, отработал потом 7 лет, откуда и сажа в системе.

.
Сначала струхнул, что полное засорение. Но вскрытие показало, что из КТ дует, а со стороны фильтра нет. Вскрытие фильтра показало, что есть с десяток черных гранул (по центру фильтра), процентов 30 сереньких, и остальное содержимое слегка окрашено. Сетки чистые. Вывод - загадило вход в КТ. Тогда фильтр переделал под горизонтальное расположение, и заменил на свежий небольшой участок от фильтра до отреза. Все, параметры восстановились. Давление нагнетания естественно не проверял, а всасывание и обмерзани при +2 было классическим.