Цитата Сообщение от andrey.rudny
1)как заправлять:
бытовой холодильник (старые, отечественные с морозилкой в одном корпусе): впускаешь немного газа, температура кипения газа -20 примерно, включаешь. ждешь. начинает морозилка холодеть. слюнявишь пальцы и касаешься на входе в испаритель, если липнет, то процесс пошел. ждешь. смотришь где перестает липнуть, по идее должно липнуть на протяжении всего испарителя и на выходе то же. если липнет, то достаточно.
температура кипения как правило, очень низкая, в районе 20 градусов.
2)дозаправлять это только если клиент хочет и согласен, что там дырочка, и что в следующем году (месяце, или неделе) надо будет снова заправлять.
1) -а потом температура в камере достигнет рабочей, и выяснится, что доза велика. Мастер правда уже далекоооо будет... .
2) это вообще "из ряда ..." - если давление на всасе упало, то в систему уже попал воздух. Что это дает в процессе - читайте "и обрящете". Шансы такого мастера только в относительно низкой цене, и увертливости.