Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 84

Тема: странности в логике работы таймера Стинола-102

Холодильщик Аватар для Валера72
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Значит все-таки сгоревший ТЭН не потрошили, иначе бы увидели, что сечение нихрома нужно мерить микрометром, а не линейкой. И проложен он не по прямой, а навит на волокно.
    Ваше мнение мне не по барабану, но для меня пока что неубедительно.
    Ошибаетесь потрошил в своё время но востоновить не удавалось только замена хотя и припои по нихрому покупал но ненадёжно .Враг нихрома воздух ,окисление и конец.это на стиралке можно вилку крутить и временно убрать ошибку(пробой тэна) но это другая тема.
    Это уже после замены ТЭНа? А я только рекомендую установку розетки, сейчас есть все для любого монтажа: открытая, скрытая.
    Ну если всё есть в чём проблема Провод 2,5 сечением хороший блок и проблема решена!Вы мне хоть одну мысль сбросте как связан тэн с плохим контактом.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    когда сгорели два тэна, а термозащита по силе тока и напряжению цела, хотя контакт в розеточке плоховатенький был. Просто я думаю всему своё время выхода из строя и если есть плохой контакт, то будет повышение силы тока и защита на 3 А. должна сгорать по идее, но уже несколько раз попадалось, что она остаётся целой, а тэны сгорали, прям полтергейст какой-то....)))
    Это как раз классика - при плохом контакте начинается повышенное выделение тепла в активной нагрузке, и изнашивается толщина спирали.
    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, потрошил в своё время, но восстановить не удавалось только замена, хотя и припои по нихрому покупал, но ненадёжно ...
    А я даже не пытался восстанавливать, поскольку в бытность работы в рембыттехнике ремонтировали и электроплитки. Поскольку тогда со спиралями был напряг, всяко пытались, даже ПСР-ом скрутки спаивали... . И там тоже прослеживалась та же зависимость - при наличии где-либо плохого контакта, это в первую очередь проявляется на активной нагрузке.

Заблокирован
    По поводу выхода тэнов из строя, есть мысль, что во время оттайки был бросок по напряжению в сети и спираль тэнов не выдерживает. А вот в Лыжах почему-то сгорает термопредохранитель, а тэн остаётся целым. Значит он сделан с запасом по напряжению... Что-то в конструкции Стиноловских тэнов не продумано или защита загрублена??? Но Стинолы 90-тых уже отработали много лет, видимо время приходит выхода тэнов...Всему своё время...

... а после дефектного начинают плавиться в разной мере и остальные, и до самого ноля (или нуля? ), бывало...
    Вы невнимательно читали пост про оплавленные в разной степени провода после дефектного контакта. Просто где контакты были хуже - там и оплавление сильнее, пропорционально. Гляньте тему в шапке форума (про "оттайку No frost"), там есть формула для расчета тепла в плохом контакте.
    Это уже после замены ТЭНа? А я только рекомендую установку розетки, сейчас есть все для любого монтажа: открытая, скрытая.
    Про 20-летние могу сказать, что активно сыпятся как раз те линии, которые по каким-то причинам невозможно включать по разному, а только вилка вставляется строго в одном положении. "Горит" только фазовая линия. И причем встречал оплавление по всей линии до компрессора - вилка, термостат, реле. Уже скоро из-за переносок начнутся проблемы с блоками управления - там на релюшках малая площадь контактов. Уже вижу, но еще не готов утверждать.
    1. Формулу не нашёл.
    2. Так всё-таки "горит" нулевой или фазный провод?
    3. Если всё-таки пошло гореть от розетки удлинителя к холодильнику, то как я понимаю должно возникнуть КЗ ещё в кабеле питания, а если поплавилась проводка холодильника, то ИМХО что-то "отгребало" завышенный ток (компрессор или ТЭН).

А что вы думаете про внешние скрутки меди с алюминием на вводе во время дождя или сырой погоды??? Встречалось однако: Стояли рядом два холодильника, один работает, другой не может запуститься и просадка по эл. сети идёт при его запуске, хотя оба м-к 3000 об/мин.))) А по поводу сгорания тэнов от плохих контактов, то это бабушка надвое сказала. Вот описывал свой случай, когда сгорели два тэна, а термозащита по силе тока и напряжению цела, хотя контакт в розеточке плоховатенький был. Просто я думаю всему своё время выхода из сроя и если есть плохой контакт, то будет повышение силы тока и защита на 3 А. должна сгорать по идее, но уже несколько раз попадалось, что она остаётся целой, а тэны сгорали, прям полтергейст какой-то....)))
    Медь однако хотя-бы лудить надо при соединении с алюминием, разные материалы, ну или соединять через стальную шайбу.

Заблокирован
    Цитата Сообщение от IGOR43 Посмотреть сообщение
    1. Формулу не нашёл.
    2. Так всё-таки "горит" нулевой или фазный провод?
    3. Если всё-таки пошло гореть от розетки удлинителя к холодильнику, то как я понимаю должно возникнуть КЗ ещё в кабеле питания, а если поплавилась проводка холодильника, то ИМХО что-то "отгребало" завышенный ток (компрессор или ТЭН).
    Горит фазный провод, если на практике, то в розетках потемнение именно там.
    Но БХП, это небольшая нагрузка(только во время пуска однако может что-то отгореть или припаяться в розетке), и КЗ в проводке возникнуть очень трудно. Чем больше нагрузка, тем больше возникновения КЗ от малого сечения проводки, удлинителей. А ТЭНы допустим на Стиноле берут - 0,3А и 0,65А при U=230 В., т.е. активная нагрузка Р=UI.
    По поводу меди с алюминием, если ты ясновидящий, то как ты можешь определить где эта скрутка может находится? Это уже дело электриков и хозяев, где это собака может быть зарыта?

А я даже не пытался восстанавливать, поскольку в бытность работы в рембыттехнике ремонтировали и электроплитки. Поскольку тогда со спиралями был напряг, всяко пытались, даже ПСР-ом скрутки спаивали... . И там тоже прослеживалась та же зависимость - при наличии где-либо плохого контакта, это в первую очередь проявляется на активной нагрузке.
    Вроде вы ведёте к тому что есть потеря напряжения в контактной группе вследстие идёт выгорание контактов.Если так то могу вас растроить при переменном токе это реткость.

Горит фазный провод, если на практике, то в розетках потемнение именно там.
    Но БХП, это небольшая нагрузка(только во время пуска однако может что-то отгореть или припаяться в розетке), и КЗ в проводке возникнуть очень трудно. Чем больше нагрузка, тем больше возникновения КЗ от малого сечения проводки, удлинителей. А ТЭНы допустим на Стиноле берут - 0,3А и 0,65А при U=230 В., т.е. активная нагрузка Р=UI.
    По поводу меди с алюминием, если ты ясновидящий, то как ты можешь определить где эта скрутка может находится? Это уже дело электриков и хозяев, где это собака может быть зарыта?
    Если частный дом, то скрутка на столбе, если ввод в здание выполнен медью, то скрутка и будет на столбе. I=U/R это знаю, сам электрик. А если скрутка в стене её и электрик не увидит, можешь только понять, что она есть, если в розетке медь, а ввод алюминием (или наоборот). А вообще-то чаще всего пропадает именно ноль, особенно в многоэтажках - отгорит на первом этаже и пошло гулять, кому сколько вольт на квартиру достанется. Потом работы телемастерам, холодильщикам...
    Последний раз редактировалось IGOR43; 31.01.2011 в 00:54. Причина: не окончил мысль

Вроде вы ведёте к тому что есть потеря напряжения в контактной группе вследстие идёт выгорание контактов.Если так то могу вас растроить при переменном токе это реткость.
    Контактные группы выгорают независимо от рода тока. При хорошей нагрузке и плохом контакте происходит нагрев, деформация контактной группы и если нагрузка "хорошая" возникает электрическая дуга.

Заблокирован
    Ну дальше розетки я стараюсь вообще не лазить, вдруг пожар и я остаюсь крайним. А что хозяева или владельцы магазинов там и сколько подключают и как фазы распределяет электрик, оно мне не надо. Электрик пусть себе сам хлеб зарабатывает....)))

Холодильщик
    Митяй
    Правильно. В розетки есть напруга и хорошо...
    Фирма работает в области холода более 20 лет

[QUOTE=вьюга;26672]Это как раз классика - при плохом контакте начинается повышенное выделение тепла в активной нагрузке

Никак не получается согласовать ВАШ подход к проблеме и второй закон Кирхгофа. Может причину иследствие поменять местами?

Да нет, не стОит - кто выдирал ТЭНы на поддонах, тот видел два-три оплавления оболочки по длине кабеля без перехлестов и прочих воздействий. Ваша версия?

Холодильщик
    вьюга
    Пришло время для замены.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

Да нет, не стОит - кто выдирал ТЭНы на поддонах, тот видел два-три оплавления оболочки по длине кабеля без перехлестов и прочих воздействий. Ваша версия?
    Происходит постепенное выгорание нити нихрома(уменьшение сечения в слабом месте) что и ведёт к выгоранию оболочки и перегоранию тэна.

Происходит постепенное выгорание нити нихрома(уменьшение сечения в слабом месте) что и ведёт к выгоранию оболочки и перегоранию тэна.
    Не находите, что уж слишком большой разброс по расходу ресурса - где-то под двадцать лет еще живые, а где-то и три года много?
    Опять же - почему слабые места у отдельных ТЭНов есть, а у других нету?
    Я повторюсь - при сгоревшем ТЭНе переноска типа как обязательна. И токоподводящие пластинки в таймере отпущенные - тоже ...
    Последний раз редактировалось вьюга; 31.01.2011 в 16:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)