Цитата Сообщение от fred Посмотреть сообщение
Я лабораторного исследования не делал,но после прочтения вышеуказаной темы сам провел ряд экспериментов (раньше даже не задумывался о положении фильтра в БХП),так вот на одном и том же холодильнике я менял направление фильтра во все возможные стороны, даже "вверх ногами"в каждом положении засекал КРВ,так вот оно было одинаковым.Возможно в лабораторных условиях какой то % КПД и плавает,но реально....
Я бы не стал сравнивать лабораторную работу с лабораторным исследованием - методики разные. У меня например при изменении положении меняется (в режиме, перед выключением) обмерзание обратки. А это изменение заполнения испарителя и температура кипения.
У исправного компрессора нагнетательные клапана держат давление 30 бар и более, этого вполне хватит , чтобы загнать весь газ в конденсатор, а дальше давление этого фреона будет зависеть только от температуры конденсатора и окружающего воздуха. Ну попробуйте тогда уж что-ли.
Ссылку на давление клапанов - можно? Потому что не я один утверждали, что весь горячий контур (в том числе поперечина) и пара калачей у А-268 при засорении - горячие. Слишком длинная ветвь греется, не находите?
Наверно видел ваши изыскания, но запоминать для меня нет необходимости, и если вы там утверждаете, что чем горячее нагнетательная трубка тем плотнее засор, то это просто не верные выводы, хотя допускаю, что по наблюдениям именно такие признаки и присутствуют. ...
Да допускайте, это в личном плане не запрещено. Давайте вернемся к вопросу после сравнения моих и Ваших изысканий.