Показано с 1 по 15 из 807

Тема: Чем забивается капиллярная трубка в бытовых холодильниках?

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    ... Это предположение или есть практика? Если родной фильтр расположить горизонтально?
    Это как раз один из вариантов создания отстойника с уменьшенными скоростями газа/жидкости. Но уже были случаи, когда даже переделанный таким образом Атлант поимел повторное засорение.
    Мне например больше нравится переходник 5 см из трубки 5-ки врезанный в середине КТ или ближе ко впрыску. Имхо это эффективнее, но далеко не везде его можно врезать.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Если вы хотите сказать, что контур будет горячий, значит засор не полный, пережимайте КТ и контур остынет. А как иначе?, .
    Вы невнимательны - подобные утверждения есть не только у меня. И, похоже - Вами это не замечено ранее. Объяснение простое - при ходе поршня вниз избвыточное давление прорывается туда и вновь подвергается сжатию...
    С полным засором это не система, а ёмкость для сбора фреона в виде змеевика конденсатора. Вам очень полезно было бы поработать со старыми торговыми агрегатами типа ФАК, ИФ, МВВ и т.д. ...
    Давайте не путать коммерческое среднетемпературное с принудительным охлаждением конденсатора с Атлантом типа бытовое низкотемпературное с естественным охлаждением.
    Воздух - есть не конденсат, а чистовую дозу вы конечно предлагаете дать фреоном. Не правильный подход, однако.
    Тогда об этом следует почитать в книжках? Кого порекомендуете?
    Имхо - в том примере с СК и разглушенными патрубками нет конденсации, поэтому харатеристика не сильно изменится. Но если Вам нравится Ваша теория -на здоровье. Но я уже писал о 9 признаках засорения, 7 подряд из которых позволяют точно определить засорение до вскрытия системы. Остальные два - дают уже полную картину.
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    ... Так что конструктивное решение конденсатора, испарителя играет роль. А фильтр ты его хоть р""ом ставь, это не меняет абсолютно ничего. ...
    Неверно - на форуме холодильник инфо в споре про расположению фильтра участник Holod смог сделать лабораторное исследование ситуации: в положении "КТ внизу" КПД установки повышалось на 4%.
    Последний раз редактировалось вьюга; 25.01.2011 в 22:35.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    на форуме холодильник инфо в споре про расположению фильтра участник Holod смог сделать лабораторное исследование ситуации: в положении "КТ внизу" КПД установки повышалось на 4%.
    Я лабораторного исследования не делал,но после прочтения вышеуказаной темы сам провел ряд экспериментов (раньше даже не задумывался о положении фильтра в БХП),так вот на одном и том же холодильнике я менял направление фильтра во все возможные стороны,даже "вверх ногами"в каждом положении засекал КРВ,так вот оно было одинаковым.Возможно в лабораторных условиях какой то % КПД и плавает,но реально....
    fred

Заблокирован
    Цитата Сообщение от fred Посмотреть сообщение
    Я лабораторного исследования не делал,но после прочтения вышеуказаной темы сам провел ряд экспериментов (раньше даже не задумывался о положении фильтра в БХП),так вот на одном и том же холодильнике я менял направление фильтра во все возможные стороны,даже "вверх ногами"в каждом положении засекал КРВ,так вот оно было одинаковым.Возможно в лабораторных условиях какой то % КПД и плавает,но реально....
    Опыты уже проводились....

Но я уже писал о 9 признаках засорения, 7 подряд из которых позволяют точно определить засорение до вскрытия системы. Остальные два - дают уже полную картину.
    Ух ты...
    зачем 9, когда достаточно 1... ну разве, что мастер глухой...
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Заблокирован
    Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    зачем 9, когда достаточно 1... ну разве, что мастер глухой...
    Проколка на заправку или на всасывание расскажет чем болен БХП...

Проколка на заправку или на всасывание расскажет чем болен БХП...
    это не есть "высший пилотаж", хотя и удобно...
    а как тебе вариант, когда клиенты которые после диагностики отказываются от ремонта, но при этом просят вернуть всё как было...

Но я уже писал о 9 признаках засорения, 7 подряд из которых позволяют точно определить засорение до вскрытия системы.
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Заблокирован
    это не есть "высший пилотаж", хотя и удобно...
    а как тебе вариант, когда клиенты которые после диагностики отказываются от ремонта, но при этом просят вернуть всё как было...
    Но ведь клиенту надо сразу сказать, а вдруг клапана на м-к, тогда только приступаю к вскрытию??? Клиента надо готовить к худшему, а лучшее оно и само придёт и клиенту на карман легче, хотя для меня одинаково, что засор, что замена м-к, ведь доход одинаков, правда ответственности за м-к больше...)))

Но ведь клиенту надо сразу сказать, а вдруг клапана на м-к, тогда только приступаю к вскрытию
    да, правильно, надо сказать... но если я не на телефоне, а у "больного" холодильника, то говорю после предварительного диагноза... и сказать вместо засора - "вдруг клапана мк" у меня не получится...

Заблокирован
    да, правильно, надо сказать... но если я не на телефоне, а у "больного" холодильника, то говорю после предварительного диагноза... и сказать вместо засора - "вдруг клапана мк" у меня не получится...
    Обычно, если кто спрашивает по телефону, надо называть все причины болезни БХП, но если он согласен на замену м-к, тогда надо выезжать. В ноу фрос заказчик в большинстве случаев при выходе м-к из сТроя слышит только шум вентилятора и думает, что БХП работает.)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)