Показано с 1 по 15 из 807

Тема: Чем забивается капиллярная трубка в бытовых холодильниках?

Древовидный режим

  1. #11
    Холодильщик Аватар для вьюга
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Краснодарский кр
    Сообщений
    2,532
    Репутация
    2997
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    ... Марля как вариант, идея в другом. Если штатный фильтр не улавливает мусор забивющий капиляр подобрать фильтр в замен или дополнение к установленному который будет улавливать этот мусор. Я ни в одном учебнике или руководстве не встречал упоминание о марле, но в совдеповском оборудованииона показала себя замечательно. ...
    Это ведь речь о промхолоде? Там даже кипение выше, чем у БХП, и проходы поболе. Наилучшее решение в моем понимании - в середине КТ сделать отстойник, где возможно осаждение именно наномусора. С учетом циркуляции масла и наличия хорошего давления это все слипнется намертво.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Вы не о том. ...масла на полу не видим или очень мало. Вывод: при засоре конденсатор без масла. Когда конденсатор с маслом оное из фильтра течёт и паять затруднительно, копоть идет. Практики, пожалуйста поправляйте, или только у меня конденсатор при атлантовском засоре без масла?
    Хочу сказать, что фреон растворяет масло и с ним, фреоном, оно и возвращается в компрессор..
    Подтвержаю, что почти всегда без масла. И давал объяснения - при заполненном конденсатре масло туда просто невозможно запихнуть, и оно выбрасывается назад, в поршневую, и оттуда - в смазочные зазоры просто выдавливается. Непонятно - как при глухом засорении масло да еще в смеси с фреоном попадет в испаритель? Там что миллиметровый проход? Пробовали набрать шприц масла, дать в в систему вакуум, и узнать, за скакой период через глухой засор втянет эти кубики??? Если тот же ацетон (читай: Вигам, спирт, и др.) тянет минимум полчаса пару кубиков. А Вы утверждаете о заметных количествах масла в испарителе. Не знаете случайно, чем продавливают засорение с помощью пресса? Обратите внимание, что там не мойка трубки идет, а наглое выдавливание.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Интересно, как увеличив нагнетание не увеличить всасывание, один показатель непременно скажется на другом. Это же система.
    В общем виде откройте нагнетание, и пережмите капиллярку. Или поработайте с засорением более внимательно.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Вообще о чём спорим? Вы хотите сказать, что обычный конденсатор "атланта", в который запросто вмещается доза заправки холодильника, а то и 2-3, при закупорке после фильтра будет иметь давление намного превышающее давление конденсации данного фреона при данной температуре? С чего?
    Достаточно иметь запас по объему в 20%, чтобы не было переполнения конденсатора и его разрыва. Это еще с начала закладывалось. Не путайте остановленную систему и работающую.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Фреон в конденсатор вместился, даже несколько калачей остались не заполнены жидкостью, температура комнатная - давление откуда? Откуда 18, а тем более 30 бар. Законы физики ни кто не отменял. ...
    Чтобы Вам не покупать тепловизор, сделайте проще: не вскрывая засоренную систему, дайте ей поработать часа три "до полного остывания", а потом плоно охватите ладонью тубку горячего контура на входе в шкаф. Ощущение "комнатной температуры" опишите.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Теперь про ток. Допустим подведём к всасу компрессора источник давления, не важно чего, хоть воздуха, в 40 бар. не подсоединяя нагнетание, т.е. там 0 бар - ток при этом будет иметь величину Х. Теперь поменяем трубопроводы, т.е. 40 бар на нагнетании и 0 на всасе - компрессор не запускается, или запустившийся без давления при такой величине даст клин - ток при этом многократно превышает величину Х.
    Мнение.
    В первом случае выломает напрочь клапана, был опыт продавливания на начальном этапе - при прорыве засорения, если не обеспечить сброс избыточного давления, компрессор, как источник давления умирает сразу. И во втором случае Вы неправы - если позистору дать хорошо остыть, и даже не сбросив давления для нормального пуска, его можно расшевелить применением электрического конденсатора. Примерно такое (только с разрежением) наблюдается при засорении и... много клиньев видели? И что - не было случаев запуска с забитым фреоном конденсатором?
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    "перегрузка по нагнетанию сказывается незначительно на росте тока, а вот по всасыванию - наоборот." - в корне не верно.
    А Вы вскройте новый компрессор Ск, замеьте ток при полностью разглушенных патрубках, потом поочередно (фиксируя ток) заткните пальчиком всас и нагнетание по отдельности. Потом впаяйте в систему и запустите сначала с воздухом (отключив от атмосферы), на вакууме в системе, и потом уже дав чистовую дозу. Возможно Ваше мировоззрение изменится.
    Последний раз редактировалось вьюга; 25.01.2011 в 01:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Похожие темы

  1. Перетерлась капиллярная трубка. Как восстановить?
    от LIFEFORM в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 05:13
  2. Схемы включений нагревательных эл-в в холодильниках Бирюса
    от RomaHin в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.05.2009, 10:32
  3. Бонета Кифато - испаритель забивается льдом
    от payl в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 13:31
  4. STINOL-104 -- забивается льдом система ноу фрост
    от Маратович в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2008, 21:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта.