Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
Не всё так просто: всас упав на пол атмосферы, приведёт к падению конденсации на 5 атм.(очень приблизительно, конечно, на каждом холодильнике думаю цифры будут разные, но тенденция сохраняется), и имеем уже более меньший перепад давлений на КТ.Так что, и это опять таки моё мнение, если при раннем засоре увеличить давление конденсации, например разогревая конденсатор, то засор может уйти, но, плиз, не путайте разогревать не один калач или петлю, а весь конденсатор в целом. На форумах были сообщения, что при прогреве конденсатора, на ранней стадии засора, он уходил. 406-ой в этом плане тоже даёт тот же эффект: давление на всасе больше - Р конденсации больше, а если передоз, то можно добиться перепада в 25 атм. Не каждый засор с таким перепадом поспорит. Ну и о масле: при работе агрегата на вакууме масло из системы возвращается хуже, что так же ведёт к более вялой циркуляции и провоцированию засора, включающего в себя вещества из этого самого масла.
Засоры получаются в большинстве именно на 134а и давление в системах при уменьшенных конденсаторах нормальное, ведь в конце 90-х Стинолы были с более мощные м-к и большей площадью конденсаторов, но у них очень мало засоров частичных, практически нет. А как быть тогда с изобутаном, ведь он работает на вакууме и есть засоры, но редко, хотя всё впереди. Перегрев масла с любым хладагентом несёт засор, НО как понять эту закономерность? Опять назревает вопрос?: чем лучше заправлять изобутановые БХП? Можно изобутаном, что советуют и заправляют многие, можно пропаном, можно еврогазом, чтобы небыло повторов на изобутане. Время покажет...