
Сообщение от
strateg
Не всё так просто: всас упав на пол атмосферы, приведёт к падению конденсации на 5 атм.(очень приблизительно, конечно, на каждом холодильнике думаю цифры будут разные, но тенденция сохраняется), и имеем уже более меньший перепад давлений на КТ.Так что, и это опять таки моё мнение, если при раннем засоре увеличить давление конденсации, например разогревая конденсатор, то засор может уйти, но, плиз, не путайте разогревать не один калач или петлю, а весь конденсатор в целом. На форумах были сообщения, что при прогреве конденсатора, на ранней стадии засора, он уходил. 406-ой в этом плане тоже даёт тот же эффект: давление на всасе больше - Р конденсации больше, а если передоз, то можно добиться перепада в 25 атм. Не каждый засор с таким перепадом поспорит. Ну и о масле: при работе агрегата на вакууме масло из системы возвращается хуже, что так же ведёт к более вялой циркуляции и провоцированию засора, включающего в себя вещества из этого самого масла.