Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
Булькает и при малом кол-ве фреона в системе. Микроутечка и при потере производительности компрессора.Как быть??
Давить прессом???
Докладываю: Сегодня по приезду к больному Минску-128, что я описывал, и что вы мне про масло в испарителе тут булькали, холодильник отключил технолог, из-за его шумной работы, включаю, перегрев в конденсаторе пошёл, но не надолго, но испарители оказались ещё прохладными, видимо бедненький м-к корячился всю ночь. Выпустил фреон и масло выходило вместе с ним в пределах 50 гр. через фильтр. Начал давить прессом, а фиг там был, подогревал четыре раза с продавливанием, а потом щелчок громкий в МК и пресс провалился и дело пошло. Заправил 200 гр. 406а и адью. Но деньги пока не брал, думаю надо погонять и после выходных будет всё ясно. Так что засоры на 12-том совершенно другие получаются, но повторюсь, что ЗАСОР ПРИХОДИТ С ПЕРЕГРЕВОМ И у разных фреонов с разными маслами он бывает не однотипным. Но пресс и 406а делает свою работу и менять каппилярку не имеет смысла, а про забитые масло испарители - это лохотрон на ровном месте...)))