Соглашусь с Yahoo! - !у древнего кондея может быть в связи с износом одновременно много причин для плохой работы, и точность действительно будет низкая. но наличие проблем все-таки покажет.Сообщение от Yahoo!
Соглашусь с Yahoo! - !у древнего кондея может быть в связи с износом одновременно много причин для плохой работы, и точность действительно будет низкая. но наличие проблем все-таки покажет.Сообщение от Yahoo!
Опыт как раз в сравнении с другими ремонтами - один и тот же дефект может выглядеть чуть иначе, и именно опыт позволяет по мелочам точнее определить "болезнь", что уменьшает расходы.Сообщение от Холодно
Замеры? Кроме тока/мощности можно еще сделать замер температуры на входе и выходе из конденсора.
И что дает замер конденсора?
Как этими замерами воспользоваться?
Можно пример?
Ага. Только этот "на глазок" при наличие опыта, поточнее всех приборов вместе взятых будетСообщение от Холодно
Вон, Вьюга по одному только потреблению может сориентироваться. Но это при наличие опыта. Без опыта я бы не советовал оценивать по потреблению.
Можно замерить обмерзание испарителяСообщение от Холодно
Ну, это пока опыт не накопится. От того Вам и советовали сосредоточиться на одном каком-то направлении, чтоб опыт быстрее пришел.Сообщение от Холодно
А с другой стороны, пока опыта нет, лучше использовать более точный метод. Даже если он так трудоемок.
Все имхо.
Картину может исказить неисправный вентилятор или грязный конденсор, имхо.Сообщение от вьюга
Ну ясно. Впринципе похоже на ремонт авто. Тоже есть вещи которые интуитивно выявляются легко. Да и в любом сервисе так, хоть электроника хоть автоматика.Сообщение от Yahoo!
Вот как раз упоминалось - грязный конденсор как раз может исказить картину дефекта - при его перегреве нарастает мощность выше допустимой по бирке, но охлаждение как раз уменьшается. И чем лучше перепад температур, тем производительней работа.Сообщение от Холодно
Был случай, когда по моему совету (вышибала витрина с компорессором от БК [!]), хозяин продул ее, но работа только несколько улучшилась, но все равно выбивала. Я уперся - плохо прочистил, по току компрессор в норме. Спор был жаркий и долгий. В конце концов хозяин сдался, еще раз разобрал, а там при продувке нитки грязи повисли на лопастях и не давали вентилятору раскрутиться из-за дисбаланса.
У меня кондей такое выдает. Холодит вроде нормально. Но оба выхода из кондея холодные.
Всасывающий холодный, нагнетающий более теплый но не теплее +17.
Давление на всосе 4.4 бар.
Нееее!
Дайте поработать не менее часа, пока все процессы устаканятся, тогда будет прогрев до 50 и выше.
Ндаааа! Как все запущено... :shock: (шутка)
Мне его ваще надо переставлять из одной комнаты в другую. Ломать скоро.![]()
В основном надо работать с манометром низкого давления. Манометр высокого давления используется когда есть предположение на засор, декомпрессию или заправка автокондиционеров, рефрежераторов.Сообщение от Холодно
Если внимательно посмотреть на манометр, то в середине есть деление на определённый фреон ( у меня R-22, R-12, R-404).
Возьмем к примеру кондиционер. Давление на отсосе должно быть 5 атм. и если посмотреть на деление R-22 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна 0 град..
В бытовом холодильнике (не ноу фрост). Давление на отсосе должно быть 0,1-0,2атм. и если посмотреть на деление R-12 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна -24 /-26 град..
В автокондиционере, давление на отсосе должно быть 2атм. и если посмотреть на деление R-12 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна 0 град..
Вобщем "на глазок" в холодильниках не проходит.
У меня показывает +2 град мой кондей тоесть я так понимаю в пределах нормы.
2 град. - чего?Сообщение от Холодно
Если кипение, то расчетное значение +5...7, если воздуха на выходе, то это круто - достаточно перепада в 15 град.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)