Цитата Сообщение от Холодно
Короче опыт это "На глазок", или "По ощущениям, интуиции".
В основном надо работать с манометром низкого давления. Манометр высокого давления используется когда есть предположение на засор, декомпрессию или заправка автокондиционеров, рефрежераторов.
Если внимательно посмотреть на манометр, то в середине есть деление на определённый фреон ( у меня R-22, R-12, R-404).
Возьмем к примеру кондиционер. Давление на отсосе должно быть 5 атм. и если посмотреть на деление R-22 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна 0 град..
В бытовом холодильнике (не ноу фрост). Давление на отсосе должно быть 0,1-0,2атм. и если посмотреть на деление R-12 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна -24 /-26 град..
В автокондиционере, давление на отсосе должно быть 2атм. и если посмотреть на деление R-12 , то будет видно , что температура кипения фреона будет равна 0 град..
Вобщем "на глазок" в холодильниках не проходит.