В год примерно уходит м-к штук сто- сто двадцать у меня одного, плюс заправки, плюс чистка сплитов и кондеев, ну и автокондеи и рефы небольшие. С большими рефами заниматься думаю не стоит, мороки много, они уже постаревшие и сыпятся очень даже неплохо, а фреон подорожал, а перевозки нет. Когда 406а был 1.5 руб. смысл был заниматься с рефрежератарами.)))
bizoniy50
Если он хочет развернуть работу по ремонту холодильников пусть посчитает, сколько от меняет моторов в год.
Сколько тратит на закупку отнимет цену без накрутки. Это его прибыль дополнительная. Я в своё время брал кредиты для закупки и отдавл в срок.
Я и сегодня провожу закупку по товарному кредиту. Если объёмы очень большие. Другого выхода нет.
Фирмы поставщики кредитуют по той причине, что всега отдаю в срок.
Митяй
Разверни рекламу и выходи на 250 шт в год.
Это оптимальное кол-во для одного человека в год.
Закупай оптом у изготовителей.
Экономия очень большая.
По закону рынка должен появиться конкурент: если только ценой задавить и место проходное. Около двух лет менял по горшку в день, но занимал бывшее здание "рембыттехники" и предприятия работали почти на полную мощность - конкуренции не было. А щас вон Митяй того гляди доберётся: где 500 там и тыща ,а где тыща там и две.
...ещё астраханца прихвати на пару. Замена компрессора 1500р. - конкуренты отдыхают. Х.. с ним, что мотаный металлом, за то дёшево. А гарантия?... у клиента вертолёта же нет..У нас вон за 50км гастролёры приезжают, и то попавшие на крючок не связываются с розысками по-гарантии.
Покупай, я гранатомёт пригляжу. Славная будет охота.
На одного холодильщика не сгорает столько компрессоров. Походу старый чего то мутит.
zenzel
Мутишь ты "поэт" форума.
250 шт за глд реальное кол-во моторов на замену. Беру контейнерами.
Были у нас такие мастера которые каждый день меняли компрессор. По трешнику дали.
kimedik
На вкус и цвет...
Край не пуганных идиотов (С)
ded t
Сколько в год???
Я статаистик не веду. Щас если один в неделю проклюнется то хороше. Вообще было и десять в день, но то был неправильный рекорд (как у Стаханова), в одном месте на 10 "каравелл" было поставлено 10 ск-200. Самое сложное разьезды, а замена компрессора примитивная операция, не требующая особых навыков, и самая "сладкая")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)