Митяй!!
ЕЩЁ
Важны прецизионные экспериментальные работы по исследованию теплофизических свойств и модели квазиглобального предсказания свойств возможных альтернативных смесевых вариантов. Сейчас появились банки данных. Неискушенный практик, приобретая пакет прикладных программ такого банка, всерьез полагает, что этому ?черному? ящику ?все известно о холодильных агентах?. Экспериментальные и аналитические исследования известных теплофизических школ должны сегодня терпеливо разъяснять и своими работами доказывать, что это далеко не так. Информационное поле такого рода работ огромно, и здесь можно еще раз напомнить свойства, необходимые промышленности от теплофизиков:
- нормальная температура кипения:
- критические параметры:
- плотность насыщенной жидкости: давление насыщения;
- теплоемкость идеального газа;
- p-v-T-свойства пара и жидкости;
- вязкость и теплопроводность жидкости и пара на линии насыщения и в однофазной области;
- поверхностное натяжение;
- теплоемкость жидкости и пара;
- диэлектрические свойства;
- дипольный момент;
- исследования в области критической точки, в том числе p-v-T-данные, данные о свойствах переноса, калорические исследования.
Только после того, как будут подготовлены ответы на эти вопросы холоидльный агень будет представлен на сертификацию.