Вот что ответил на мой вопрос о всасе производитель, судя по всему ответ даётся не мне первому. Просил результаты испытаний и какие-нибудь цифры... их нет. Может у японцев спросить: делать-одно, а сконструировать - другое? Или просто прямо спросить о плюсах другой подпайки? - с минусами ясно.
Ответ:
Всасывающий патрубок компрессоров модельного ряда С-К находится с правой стороны этикетки, заправочный с левой стороны, рядом с клеммной колодкой.
Различие при подключении трубки холодильного агрегата к всасывающему и заправочному патрубку, заключается в том, что всасывающий патрубок расположен напротив входного отверстия всасывающего глушителя компрессора, обеспечивая тем самым более высокую холодопроизводительность за счет всасывания паров хладагента с меньшей температурой, чем через заправочный патрубок.
При подключении к заправочному патрубку, пары хладагента от испарителя холодильника сначала попадают в кожух компрессора, где подогреваются обмотками электродвигателя, горячим маслом, кожухом и др. элементами компрессора и уже в подогретом состоянии попадают во всасывающий глушитель и цилиндр компрессора. При этом объем перекачиваемого компрессором хладагента за определенное время остается прежним, а масса, от которой зависит холодопроизводительность компрессора, уменьшается.
Так как изменение холодопроизводительности не большое, то определить разницу в подключении без специального стендового оборудования (калориметра) практически не возможно.

С уважением,
Крупский Валентин Серафимович,
Начальник конструкторского бюро Отдела главного конструктора Минского завода холодильников ЗАО <Атлант>,

P.S. Жирный курсив для чуткоухого Митяя.