Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Открой электротехнику. Кол-во тепла пропорциональна квадрату тока в компрессоре.
Вся остальная мощность расходуется на работу по перекачиванию холодильного агента и на трение при этом.
Последние компрессора на 600 очень малого размере по причине того, что ток рабочий в них ниже 0,8.
Отсюда нет необходимости делать большой кожух для отдачи тепла воздуху.
Последние компрессора на 600 очень малого размере по причине того, что ток рабочий в них ниже 0,8.
Отсюда нет необходимости делать большой кожух для отдачи тепла воздуху.
Да дело еще в кривошипно-шатунном механизме, от кулисной системы уже отказываются, потомучто надо уменьшить трение....
Кол-во тепла пропорциональна квадрату тока в компрессоре.
Ув. В.А.! Я не знаю, какую литературу Вы читаете, прочтите внимательно учебник электротехники. В Вашей фразе приведённой выше, вместо слова "компрессор" следует читать "проводник", что мягко говоря не одно и тоже. И всё станет на свои места. В общем виде в риторике такой приём называется "подмена тезиса", или говоря нормальным языком - словоблудие.
А по сути вопроса,как мне кажется, полнее и обстоятельнее объяснил всё Rashed. Ни грамма лишнего.
Вот размеры мотора на 600 от в 1,5 раза меньше в размерах.
Это не прихоть производителей , а строгий расчёт тепловыделения от тока потребления мотора.P1000390.jpg
Митяй
Разрежу покажу обязательно.
Поясняю по сути вопроса
Уточняю основные параметры по работе герметичных компрессоров
W=Q+R Где Q тепло выделяемое электрическим током проходящее через обмотку.
R это работа, которую производит компрессор для перекачки холодильного агента
Q =kJв квадрате, где к коэффициент теплопередачи J величина тока в цепи статора.
R=kPk\Po где к коэффициент полезного действия компрессора учитывающий все факторы работы компрессора (коэффициент подачи, перепуск в клапанах, трение в парах сопряжения и т.д и т.п) Pk это давление нагнетания в компрессоре. Ро давление всасывания компрессора. Как видно из формулы основное тепло поступает в герметичном компрессоре от тока в цепи статора. Задача при расчёте состоит в том, чтобы отвести это тепло в режиме холодильного цикла. Часть этого тепла передаётся холодильному агенту в особенности в низкотемпературных машинах. Однако, площадь компрессора должна быть достаточной для отвода тепла. Если площади не хватает при тепловом расчёте, то устанавливают вентиляторы на обдув компрессоров. Это витрины и морозильные лари.
... Однако, площадь компрессора должна быть достаточной для отвода тепла. Если площади не хватает при тепловом расчёте, то устанавливают вентиляторы на обдув компрессоров. Это витрины и морозильные лари.
В ХКВ с более низким КПД - не хватало, у Баранов (СК) запас выше крыши.
Митяй!!
Обязательно выдам фото.
Просто фрезерного станка у меня нет и приходится отдавать на завод. Отдаю сразу партию по 10 -15 шт.
Как будет готов, отпишусь
Вьюга!!
Компрессора ХКВ очень хорошие. Я работал с ними не один год по 200 шт.
Статор вообще уникальный, не было пороколов.Кировский завод их производил.
Сейчас работаю с КВ, но это кулиса и все проблемы связанные с ней.