Дайте ссылочку Митяйю, где производитель советует 406-м заправлять 134-е системы.
Кто там у тя всё лохается? По разному запаяны с ЗАВОДА. Стрелочек нет как и на СК.
Чё не понятно? неправильно подключенный компрессор (рабочая и пусковая обмотки перепутаны) проработал не секунды, а столько времени, что началось обмерзание , в данном случае на ларе.
Ты Позисы делаешь, вот он там 406а и есть....)))Это ведь переходной хладагент, чтобы заводам выжить как-то....
А ты встречал заводские СК паянные на БХП неправильно??? Вот на заводе знают куда паять.
И что с перепутанными обмотками работает???))) Я же тебе рассказывал, разреж м-к и посмотри из чего он состоит. Сергей Капица сказал - нет понимания у нашей молодежи, как работают механизмы. А в цирке и медведи на мотоциклах ездят....
Если ты про 406-ой, то я пользую его с момента появления, до него пользовал питерский "Астрон". Так что дорога у меня натоптана, но я про рекомендации производителя. Почему нет таковых для закаканных "Атлантов". То-то и оно - производитель производителем, а голову свою иметь надо.
Ну неправильно это по твоему мнению. Конечно встречал и сам после этого паял, паяю и буду паять с обоих сторон, как удобнее. Если хоть раз произойдёт отказ в работе м/к мнение изменю. А вообще хочется увидеть эту инструкцию на СК, она наверно у тя на самом видном месте висит, скинь уж тоды. На АСС не спрашиваю, но если и там есть рекомендации тогда тоже ссылочку плиз, а я вечером опровержение в виде фото.
strateg, Мне конечно похиг, как ты паяешь трубки, но ты один остался ФОМА. Паяй их как хочешь , МНЕ ПО БАРАБАНУ.....
Ну ты и скользкий человечек, ты что ниразу не читал инструкции СК, где есть пункт 5.4 Внимание! При установке компрессора в холодильный агрегат и пайке стыков необходимо соблюдать следующие требования: а) пламя горелки не должно направляться вовнутрь всасывающего и зарядочного патрубков(значит они различаются)....... Видимо ты их эти м-к берёх голыми. Возьми один СК в коробочке и почитай перед сном....
Блефуешь дорогой, ты же буквально вчера был противником 406а?
Ребята не надо кипятится, рекомендации бывают и на всякий случай,
всё показывает практика, да и моторы разные бывают.
Но если есть возможность, почему бы и не поставить как рекомендуют и обезопасить себя... на всякий случай.![]()
Если это весь пункт, то тут Митяй, только про опасность перегрева при пайке. Ты чё мне горбатого лепишь? Если одна трубка всасывающая, то другая естественно заправочная и наоборот. Только вот с какой стороны? Сделай цитату однозначную из твоих инструкций в коробках.
Ссылку приклепляй, дорогой. Я второй по величине пропагандист 406-го. Первый конечно ты. Про плюсы этого газа писАл на других форумах, а здесь... и тебя лишку, поэтому молчу.
Теперь про АСС. На первом фото видим стрелку и надпись на английском языке SUCTION, что в переводе на русский означает ВСАСЫВАНИЕ, собственно так и запаяно. Бывает стрелка и с другой стороны (если сомневаешься фото приклеплю, только и ты бы хоть что-то кроме своих наблюдений выставил), и понятно всас. трубка паяется с другой стороны. Но вот на втором фото мы стрелок и надписей не видим и казалось бы , "паяй куда хочу". Но нет, есть бдительный Митяй с инструкциями и уникальным слухом и только он знает правильный ответ. Правильно ли запаян на втором фото компрессор, скажи пожалуйста о мудрый Митяй?
Последний раз редактировалось strateg; 16.11.2010 в 16:17.
strateg, Я же тебе показал дорогу, а ты по ней не хочешь идти. Почему???)))
Рекомендации по применению компрессоров:
1. Запрещается заправлять хладон R-134а в систему холодильного агрегата, работавшего до ремонта на хладоне R-12.
2. Допускается заправлять хладоном R-12 или замещающей его смесевым хладоном систему холодильного агрегата с компрессором СКО или СКМ, до ремонта работавшего на хладоне R-134а.
3. Допускается заправлять хладоном R-12 или смесевым хладоном систему холодильного агрегата с компрессором СКО или СКМ, до ремонта работавшего на хладоне R-12.
4. Допускается производить замену компрессоров TLX на TLY соответствующей
мощности, т.к. класс энергоэффективности не изменяется.
Замена компрессора серии TLX или TLY на компрессор С-КН понижает класс энерго-эффективности холодильника.
www.remkomplex.ru
strateg, Учись читать и анализировать!!!
Пипец... уже двенадцать страниц спорите, не устали ещё? Ну хоть к НГ закончите дискуссию?
Информации уже никакой-одни эмоции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)