Показано с 1 по 15 из 142

Тема: Работа холодильника при низких температурах...

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для -pavel-
    Цитата Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
    Вариант с вмешательством в схему холодильного агрегата не рассматривается? Чтобы сделать по-человечески независимое управление камерами? Если ставить во главу угла заботу об экономии электричества, то изменение схемы (с установкой клапана) может выглядеть разумно.
    Думаю сдесь "овчинка выделки не стоит".Вскрывать запенку,менять схему контура,впаивать вторую капиллярку плюс сам клапан плюс модуль управления и результат под вопросом!
    Вопрос.В электронных програмируемых термостатах с пром.холода есть функция оттайки не по времени а по температуре?Если да то на первый взгляд все просто.На морозилку ставим к57 а на холодилку паралельно ему электронный.Первый контролирует морозилку независимо,а второму задаем t вкл.+8,t выкл.+5.Оттайку програмируем вкл. если t в холодилке опустилась до 0"С,а отключить при +3"С.
    Вот как то так.
    Лучше быть умным и иногда тупить,
    чем быть тупым и постоянно умничать.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Администратор
    Цитата Сообщение от -pavel- Посмотреть сообщение
    Думаю сдесь "овчинка выделки не стоит".Вскрывать запенку,менять схему контура,впаивать вторую капиллярку
    Делайте по схеме Минска-126/128/130, как я выше описал.
    Вообще-то, не совсем понятны Ваши приоритеты при решении этой задачи. Как я понял, этих приоритетов два - экономия электричества и снижение издержек на модификацию. "Соотношение" между этими приоритетами до конца известно только Вам. Если экономить электричество, то надо делать независимое управление охлаждением камер, чтобы была возможность охлаждать только МК, не охлаждая ХК, имхо. Как это сделать без изменения схемы агрегата (и без нагревателей, повышающих расход электричества) не совсем понятно.

На морозилку ставим к57 а на холодилку паралельно ему электронный.Первый контролирует морозилку независимо,а второму задаем t вкл.+8,t выкл.+5.Оттайку програмируем вкл. если t в холодилке опустилась до 0"С,а отключить при +3"С.
    Что-то я не до конца понимаю, как при такой схеме получится избежать промораживания ХК - пока К57 будет ждать минус восемнадцати в МК, в ХК температура вполне может опуститься сильно ниже +5. Об этом Вам выше уже говорили.

Оттайку програмируем вкл. если t в холодилке опустилась до 0"С,а отключить при +3"С.
    Т.е. все же будет нагреватель? Мне кажется, что при температуре окр. воздуха 2...5*С ему придется весьма часто включаться. Экономия электричества под большим вопросом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)