Когда нам удается надуть других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас. Франсуа де Ларошфуко
При расконсервации системы обязательно попадает влага, вакуумник может с этом не справляться, с этим справится может только фильтр-осушитель, но чтобы не менять повторно фильтр я обязательно подстрахуюсь кубиком спирта и это чистит систему и не создает прихватки. Я думаю , что это разумный вариант.
Отчего образуется засоры в капиллярках?
Ты не поленись, а почитай прошлые посты и всё станет ясно....И вакууматором можно влагу удалять, у тебя всё впереди.....
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Можно и до и при...если с подогревом и двойным вакуумированием. Если много влаги то сушу разборник без выпаивания, нормально получается. Главное прогретый м-к, испаритель и конденсатор и разборник.
только забыл указать верхнюю темпратуру +400*...
и если хочешь сократить время сушки( 4ч) придётся поднять темпр.
Про эти сушильные печи я уже начитался еще в далекие 80-тые..., а эти справочники Лепаева и всех остальных были известны еще в 60-тидесятые, А верить В.А. у меня под вопросом. У него интересно получается, то он режет м-к десятками, а трубки всасывания и заправки ему паять без разницы, и изобутановые Атланты он переводит на 134а с заменой масла, свежо придание, но верится с трудом. Теоретически всё возможно....)))
А верить В.А. у меня под вопросом. У него интересно получается, то он режет м-к десятками, а трубки всасывания и заправки ему паять без разницы, и изобутановые Атланты он переводит на 134а с заменой масла, свежо придание, но верится с трудом. Теоретически всё возможно....)))
экспериментатор...
я верю...
только как быть с "соблюдением технологии" к которой он всегда призывает?
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
ожно и до и при...если с подогревом и двойным вакуумированием. Если много влаги то сушу разборник без выпаивания, нормально получается. Главное прогретый м-к, испаритель и конденсатор и разборник.
Были случаи, что из разбороного ФОРа при замене цеолита вода лилась, наверно быстрее её вылить и свежий цеолит насыпать, чем выпариванием через всю систему заниматься.
Были случаи, что из разбороного ФОРа при замене цеолита вода лилась, наверно быстрее её вылить и свежий цеолит насыпать, чем выпариванием через всю систему заниматься.
Случай на случай не приходится, но если льётся вода, то эл. двигателю кирдык уже, но это уже другая история и реанимация только через замену м-к. БылИ случаи с большой влагой в бытовых БХП, но воды ручьями из разборника не видел, это лохотрон....
на днях с "МОКРОЙ" системой возился.и сделал небольшой девайс: переходник на зарядный шланг и завязал на него реле давления из Т-133.настроил его на откл. 0.2;вкл 2.2. дунул в систему по методу Вьюги(только-только до появления дросселяции). Ф-О капиляром вверх и на прогон.через сутки просох как миленький.
завязал на него реле давления из Т-133.настроил его на откл. 0.2;вкл 2.2. дунул в систему по методу Вьюги(только-только до появления дросселяции). Ф-О капиляром вверх и на прогон.через сутки просох как миленький.
Митяй видишь разницу?
при "воздух-лохотроне" реле давления не нужно.
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?