Кстати, касательно матчасти. Расклиниватель по приведенной "диодной" схеме, как мне кажется, проще делать не из двух диодов, а из готового диодного моста. Переменный ток выпрямлять нам не надо, просто диоды в диодном мосте можно включить по схеме "расклинивателя".
Готовые диодные мосты продаются в магазинах электронных компонентов. Я в свое время решил не мелочиться и покупал MB5010. Он рассчитан на ток до 50А и напряжение до 1000V. В относительно компактном металлическом корпусе. По центру корпуса есть отверстие под винт - удобно крепить внутри металлического корпуса. Для не дружащих с паяльником есть и варианты не под пайку клемм, а под зажимание в них провода винтом.
Все удобней, чем с двумя диодами возиться, которые еще и придумать надо, как закрепить
Про схему подключения. Мост имеет четыре контакта, два из которых обозначены символом переменного тока (~ или АС), а на двух других указана полярность постоянного тока (+ и -). Два вывода, предназначенные для переменного тока замыкаем между собой и подключаем к первому проводу, который будем включать в электрическую розетку ~220V. К выводам + и - подключаем по одному проводу, получившиеся два провода будем подключать к проходным контактам компрессора (к контактам пусковой и рабочей обмоток). "Общий" контакт компрессора подключаем к оставшемуся контакту розетки ~220V. Как-то так )) Надеюсь, понятно описал и рисунок не нужен.
Кроме того, на случай КЗ в обмотках компрессора, очень желательно установить еще и защиту какую-нибудь (вроде этого) на ток срабатывания, например, 10А, чтобы в случае КЗ компрессора сработала Ваша защита, а не квартирный автомат )).

