Ой, ну зря Вы обижаетесь - я просто высказал свое видение, не утверждая, что это аксиома.Сообщение от Гринвуд
И я о том же - каждая фирма по БХП ставит свои конкретные модули: как по конструкции, так и по алгоритму, чаще всего невзаимозаменяемые, или имеющие узкий круг вариантов подбора/замены. То есть модуль с ДЭУ размером с тетрадку сложно поставить на какой-нибудь Аристон с узенькой платкой.Сообщение от Гринвуд
То есть - у каждого производителя БХП свои есть платы, и ассортимент таких плат у него обширный, почти всегда под конкретную модель, с заранее заданными узкоизменяемыми параметрами.
А та же Eliwell (на сайте Холодснаб есть "скромный", но, думается, неполный список инструкций) выпускает приборы, которые позволяют при изменении опций в широких пределах, использовать их в самых разнообразных аппаратах - от нагревательных (дифференциал отрицательный), до морозильных. И размеры у них стандартизованы, и алгоритм подобрать несложно. Поэтому контроллер EVCO при желании можно заменить на подобный, всего-то и нужно, убедиться в наличии нужных опций. Имею ввиду, что контроллеры помимо одно- и двухдатчиковых могут иметь например, второй датчик для контроля температуры конденсора (а не испарителя, как обычно) или отсутствие цепи управления вентилятором и др.
19 производителей - не предел, это то что мне попадало видеть. Но надо учесть, что много техники имеется вне пределов моей компретенции, и зависит как от наличия у заказчика (что им нужно для производства), так и моих возможностей (у меня своя специализация, за пределы которой стараюсь не выходить).