Я еще раз все проверил. У меня все нормально открывается. Есть задержки, связанные видимо с каналом до данфоссовского сайта. Так что, наверное, просто подождать надо, пока догрузится на компьютер. На всякий случай, выложу здесь (надеюсь, буржуи не обидятся):
eptc_description_08-2005_ei200b202.pdf
Вот очень вольный перевод интересных кусков:
В обычных позисторных реле для удержания позистора в закрытом состоянии он должен быть сильно разогрет, на что уходит примерно 2.5W. С использованием электроники ePTC эти потери удалось снизить до 0.4W.
Старт компрессора возможен уже через несколько секунд после его останова. Требуется лишь очень немного времени для охлаждения электроники.
Тут я не совсем понял, для чего именно необходимы эти несколько секунд. Позистор холодный, ему не надо. Возможно, датчик температуры (NTC) разогревается проходящим через него током и эти секунды нужны чтобы он немного остыл и гарантированно не мешал ключу находиться в открытом состоянии. Или с самим ключом какие заморочки.
Основным элементом ePTC является обычная позисторная таблетка. Точно такая же, как и в других (не ePTC) пусковых реле серии 103N... Но в обычных позисторных реле таблетка сильно разогрета на протяжении всего времени работы компрессора, на что уходит больше 2W. В ePTC используется небольшая электронная схема для разрыва цепи "позистор-пусковая обмотка" спустя короткое время после старта компрессора, что позволяет снизить потери до 0.4W. Для разрыва цепи применяется полупроводниковый силовой ключ, управляемый схемой контроля времени (реле времени, таймер). Это реле времени само обладает коротким временем восстановления и (кроме того) удерживает основной позистор (таблетку) в холодном состоянии на протяжении всего времени работы компрессора. Поэтому реле ePTC готово к запуску компрессора уже через 6 секунд после его останова. Однако, на практике еще необходимо дождаться полного выравнивания давления в системе, чтобы компрессор мог успешно запуститься.
Тут я опять не понял, о каком "реле времени" идет речь. Впрочем, вполне можно допустить, что это они так красиво обозвали свое гениальное изобретение, состоящее из раз, два, три... пяти компонентов. В принципе, строго говоря, это и есть реле времени ))
Еще есть модификация ePTC с фильтрующим конденсатором (класса X2), включенным как показано на схеме. Такая модификация может быть полезна/необходима если компрессор управляется механическим термостатом.
На качество перевода не обижайтесь - у меня как всегда не очень много времени. Но, надеюсь, более-менее понятно, о чем речь ))
Нет, по ходу дела, 0.4W он потребляет на протяжении всего времени работы компрессора.
Нет. Чудес не бывает. Рабочая обмотка-то по-любому не через ePTC подключена.
Тут да. По идее, времени простоя компрессора по сработавшей защите однозначно должно хватить для приведения (6 секунд) ePTC в готовность к запуску.


