Так видно и не въехал, что глушит глушитель. И это 17-ть лет работы. Конструктивного диалога с ним не получится. Аргументов два: ты лоханулся, глушитель должен уменьшать шум всаса. Товарисщ не адекватен.
Александр Геннадьевич
Он просто не может признать, что тот факт есть.
-29.8*
УЖЖЖ куда нагляднее!!!!
Даже маленькая практика стоит большой теории.(Закон Букера)
Итяй Вас в этом не убедить??
Митяй!!
Если бы Вы думали, то не заработали бы ни копейки.
Это не всем дано.
bali, Действительно нифига не видно....( Ну ты ж ,старый зубр, словесно развей сомнения Митяя А то он достал ужо всех. Даже ФГ режит чтоб нам что-то доказать. Лично я новые ФГшки ужо лет 15 не видел. Как я понял разговор идёт о СК и импорт.
strateg
Согласен полностью!!
Strateg и Митяй скажите пожалуйста, кто родился раньше курица или яйцо???
Последний раз редактировалось Rashed; 09.12.2010 в 22:16.
Вот что ответил на мой вопрос о всасе производитель, судя по всему ответ даётся не мне первому. Просил результаты испытаний и какие-нибудь цифры... их нет. Может у японцев спросить: делать-одно, а сконструировать - другое? Или просто прямо спросить о плюсах другой подпайки? - с минусами ясно.
Ответ:
Всасывающий патрубок компрессоров модельного ряда С-К находится с правой стороны этикетки, заправочный с левой стороны, рядом с клеммной колодкой.
Различие при подключении трубки холодильного агрегата к всасывающему и заправочному патрубку, заключается в том, что всасывающий патрубок расположен напротив входного отверстия всасывающего глушителя компрессора, обеспечивая тем самым более высокую холодопроизводительность за счет всасывания паров хладагента с меньшей температурой, чем через заправочный патрубок.
При подключении к заправочному патрубку, пары хладагента от испарителя холодильника сначала попадают в кожух компрессора, где подогреваются обмотками электродвигателя, горячим маслом, кожухом и др. элементами компрессора и уже в подогретом состоянии попадают во всасывающий глушитель и цилиндр компрессора. При этом объем перекачиваемого компрессором хладагента за определенное время остается прежним, а масса, от которой зависит холодопроизводительность компрессора, уменьшается.
Так как изменение холодопроизводительности не большое, то определить разницу в подключении без специального стендового оборудования (калориметра) практически не возможно.
С уважением,
Крупский Валентин Серафимович,
Начальник конструкторского бюро Отдела главного конструктора Минского завода холодильников ЗАО <Атлант>,
P.S. Жирный курсив для чуткоухого Митяя.
Не факт. При большей производительности (за счёт увеличения массы поступающего фреона) нагрузка на поршневую группу будет так же выше, а значит и температура. И напротив: охлаждённые статор , ротор, масло и т.д. прекрасно заберут лишнее тепло от ПГ. Если развивать тему дальше, то по "неправильному" варианту работает много промышленных компрессоров, например ФВБС, на котором всас уходит в обмотку статора, и такое решение имеет свои плюсы.
Но я ни кого не призываю "нарушать" заводские инструкции. Просто хотелось услышать кроме откровенного 3,14здежа (вылетают через год, запрограммированный ремонт, повышенный шум) мнения мастеров и выводы основанные на опыте, а так же порассуждать о процессах происходящих за кожухом М/К в процессе работы при разных режимах и при разной подпайке всаса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)