Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну если спецы вам не подходят заводские, у кого тогда узнать как надо делать?
Я с вами согласен во многом и думаю в пустую вы пытаетесь вразумить В.А это не пробиваемая стена.Пусть делает как ему хочется и пусть будут его ошибки на его совести.
ты ничего не докажешь ни стрелками, ни рекомендациями производителя, ни конкретными примерами!
Где ты стрелки на СК видел? На рекомендации дай ссылку, тема на 8 страниц ,а ссылки нет. Ну или хоть пример. пусть даже такой как у Митяй : "много раз встречал". Много сколько? "в день по пять", "в год по два"? А так чего попусту трещать.
Где ты стрелки на СК видел? На рекомендации дай ссылку, тема на 8 страниц ,а ссылки нет. Ну или хоть пример. пусть даже такой как у Митяй : "много раз встречал". Много сколько? "в день по пять", "в год по два"? А так чего попусту трещать.
Ты вотразреж СК И УВИДИШЬ ТАМ СТРЕЛКУ.))) А если ты их не резал, то ты очень мелко плаваешь)))
Ты вотразреж СК И УВИДИШЬ ТАМ СТРЕЛКУ.))) А если ты их не резал, то ты очень мелко плаваешь)))
Митяй а Вы не задумывались почему стрелка стоит ВНУТРИ компрессора?????
Нормальный производитель всегда ставит их над вводом и выходом. Последнее время я вообще стрелки не встречал и поэтому паяю как мне удобно и не заморачиваюсь. Повторов по Ск не бывает.И зачем резать СКшку?В молодости фг резал а щас это не актуально.
Развели бодягу на 9 страниц панимаш(c)
Последний раз редактировалось Александр Геннадьевич; 03.12.2010 в 09:55.
Нет, нет у меня горелых СК, а новый резать не буду. А вот Данфоссов кучка порядочная, и это то, что просят забрать, а так ещё в три раза больше была бы. И везде после этих Данфоссов стоят СК с обраткой противоположной нагнетанию. Так работают, без повторов, без проблем. Я не хочу сказать, что я такой ас, что совсем повторно клиента не посещаю. Последний случай был при замене на Стиноле Мацушиты на СК-140, жалобы на шумную работу, трубки там не попутаешь, обе справа. Шум был от вибрации КТ уже при выходе на температуру отключения. Решилось приклеиванием к КТ черного герметика (липкой массы , вроде жвачки, применяемой в ноу фростах на испарителе), но с путаницей труб у СК никогда заморочек не было. Поэтому, уж извините, но ищите причину поломки компрессоров в другом месте.
Соглашусь с автором ,есть стрелки паяю по стрелке ,а если нет то и суда нет. Ну а в те года Искра ,Фак и болгары вот головная боль а у домашних холодильников редко попадались "горшком" в основном были компрессора "бочёнком".
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: CK.jpg Просмотров: 4 Размер: 28.2 Кб ID: 870
Ага, подошла тяжёлая артиллерия. Не заметно так, пока не ясно на чьей стороне воевать будет (не чёткое изображение, комментарий -три точки), но пушки большие (видно что про СК и видно что надписи у трубок имеются). Думаю рисуночек ответ на это:
Сообщение от strateg
На рекомендации дай ссылку, тема на 8 страниц ,а ссылки нет.
Что-то мне подсказывает, что страница эта в теме далеко не последняя.
Уважаемый bali, может это только у меня такая не совершенная техника, но на вашем вложении с изображением компрессора СК даже не могу разобрать на каком языке сделаны надписи. Помогите пожалуйста комментарием или более качественным рисунком.
Я тоже так уже думаю долго, и мне выгоднее эту работу после кого-то переделывать и авторитет будет больше. Просто жалко начинающих холодильщиков, чтобы они не наступали на эти грабли.
Что для одного ошибка - для другого - исходныее данные.
Что для одного ошибка - для другого - исходныее данные.
9 страниц голословия , а упомянутые начинающие мастера по эту сторону монитора ждут от профи другого. Митяй, просто дайте совет: какой патрубок на С-К всас а какой заправочный
Митяй а Вы не задумывались почему стрелка стоит ВНУТРИ компрессора?????
Компетентные холодильщики об этом знают прекрасно, как паять трубки, а на заводе-изготовителе не заморачиваются на каждом СК ставить стрелки, т.к. этой разработке м-к уже 20-ть с лишним лет и нет особой надобности учить учёных. А вот на новых ТLY уже стрелка есть, и всасывающая трубка слева, потомуч-то начали дружить беларусы с Данфоссом. Так что незнание закона не освобождает от ответственности. А если кто-то считает себя роботом, то и медведи на мотоциклах в цирке гоняют по кругу)))
Сообщение от strateg
А вот Данфоссов кучка порядочная
А ты вот китайцев ставишь и сколько уже по времени, рассажи как они себя чуйствуют?. Если наблюдения меньше года, то это не показатель. А вот по СК можно сделать анализ за последние 17 лет.
Сообщение от romany
Митяй, просто дайте совет: какой патрубок на С-К всас а какой заправочный
Если вам не хочется работать руками с болгаркой для разрезки, то советую это сделать в ближайшее будущее. Но расскажу очень страшную тайну на СК, СКО, СКН трубка всасывания справой стороны рядом с нагнетающей. Такая же конфигурация на КВ. Потому что они из одной фармы САНЬЁ к нам пришли еще в далёкие 80-тые.
strateg
Полностью с Вами согласен по этому вопросу.
Это на Японцах стоят компрессора винтового типа. Так там нет всасывающего клапана и холодный пар попадает в масло и тем самым его охлаждает.
На Французах требуется точная заправка по причине того, что всасывающий и трубка наполнения находятся на разной высоте.
Охлаждение масла происходит парами. Так на бирке и в паспорте.чётко указано где что.