Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 106

Тема: Позистор - это добро или зло?

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Цитата Сообщение от zenzel Посмотреть сообщение
    номинальное сопротивление (при 25 град.С) 33+-8,5 Ом;
    потребляемая мощность 4,3Вт;
    Эти расчёты не совсем верны. При работе компрессор, t? вокруг агрегата около 40?C, и мощность на обогрев позистора почти в 5 раза меньше и то больше. Это заявление кому-то выгодно (анти реклама).

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для zenzel
    Если считать моё общение с коллегами заявлением, то оно прежде всего не выгодно странам экспортерам холодильников в мою Россию. Вечно кто-то пытается что-то усмотреть и найти подвох.

У нас сала нет на рынке, потому что Соседи его ночью скупают на оптовом рынке и везут в "незалежнюю", но я ведь об этом молчу. Понимаю, что вам тоже хочется кушать, но нечего...
    А что касается правильности подсчетов, то пересчитай, тут ума много не надо .

Заблокирован
    Надо просто ставить на эл. линиях разбора 220-380в. конденсаторы, как у америкосов на столбах эл. линий, и в России наступит благодать по энергопотреблению.

Ну компенсировать реактивную мощность ( если ты это имел ввиду) я считаю должны производители холодильников. Однако тенденция такова, что ни в бытовых ни в торговых холодильниках этого никто не делает. Даже на лампу дневного света с ее дросселем в холодильных витринах в постсовеццкое время не ставят конденсатор. Америкосы при своих 110 вольтах имеют потери в подводящих проводах в четыре раза большие чем мы, Видимо это их уже достало))

Заблокирован
    Америкосы при своих 110 вольтах
    Так это у японцев 110в., а у америкосов 220в на 60Гц, нам это рассказывали еще в 80-тые. И наши эл. моторы экспортные на 50Гц. у них хорошо работали. Может что-то изменилось у америкосов за последние 20 лет. Может я не прав, в Америке никогда небыл.

120В 60гц. ))

В магазинах оборудование можно менять хоть каждый год - всё равно это делается за счет покупателя. Знаю сеть магазинов где его просто не ремонтируют - покупают вместо сломавшегося холодильника новый. Это ущербный подход, за это нужно вешать на осине. Помницца раньше витрина до списания должна была отработать двенадцать лет. Говоря о строительстве и реконструкции я имел ввиду не барыжное направление - магазиностроение, оно в отсутствии закона о максимальной марже сейчас жирует. Я имел ввиду, что за эти годы не построили ни одну новую ГЭС, ни одну новую АЭС. То что с грехом пополам запустили, можно не принимать в расчет. Все чем мы пользуемся спланировано и построено нашими дедушками. Не забывай об этом когда пинаешь Ленина и коммунистов))

Оборонка, оборонка - типо своя рубаха ближе к телу? Нужно думать обо всех. Вот отключат свет в Ставрополье, в Краснодарском крае, да и нас пока еще можно отчасти посчитать, а они в отместку не поделятся хлебом? Что тогда?

Холодильщик Аватар для Sерый
    Знаю сеть магазинов где его просто не ремонтируют - покупают вместо сломавшегося холодильника новый.
    весь менеджмент на кол

Заблокирован
    В магазинах оборудование можно менять хоть каждый год - всё равно это делается за счет покупателя. Знаю сеть магазинов где его просто не ремонтируют - покупают вместо сломавшегося холодильника новый. Это ущербный подход, за это нужно вешать на осине. Помницца раньше витрина до списания должна была отработать двенадцать лет. Говоря о строительстве и реконструкции я имел ввиду не барыжное направление - магазиностроение, оно в отсутствии закона о максимальной марже сейчас жирует. Я имел ввиду, что за эти годы не построили ни одну новую ГЭС, ни одну новую АЭС. То что с грехом пополам запустили, можно не принимать в расчет. Все чем мы пользуемся спланировано и построено нашими дедушками. Не забывай об этом когда пинаешь Ленина и коммунистов))

Оборонка, оборонка - типо своя рубаха ближе к телу? Нужно думать обо всех. Вот отключат свет в Ставрополье, в Краснодарском крае, да и нас пока еще можно отчасти посчитать, а они в отместку не поделятся хлебом? Что тогда?
    Зачем такие упаднические настроения, работу надо искать и все забудется. Главное движение, потом охрана собственности и только потом превращение в обезьяну. Вот такова человеческая жизнь.

Так вот тебе и придется искать себе работу по душе, скоро примут закон о запрете на профессию, в нём одним из пунктов будет необходимость иметь для работы слесарем средне-специальное образование))

Заблокирован
    Так вот тебе и придется искать себе работу по душе, скоро примут закон о запрете на профессию, в нём одним из пунктов будет необходимость иметь для работы слесарем средне-специальное образование))
    Так у меня профессий куча и диплом есть по ХКМиУ, техник-мех. телеграфист, техник по р/н, р/л и связи. Если начинают спрашивать, а ты где учился, а я им сразу цветную ксерокопию диплома КМТТ в нос, в организациях отлично прокатывает.

Походу ты еще один незаконнорожденный сын незабвенного лейтенанта Шмидта))))

Заблокирован
    Походу ты еще один незаконнорожденный сын незабвенного лейтенанта Шмидта))))
    Нет законнорожденный и законопослушный гражданин нашей необъятной Родины.

Холодильщик
    Не отвлекаемся друзья, и так про позистор и холодильник... Почему-то уважаемый zenzel, только в холодильниках эти самые позисторы и увидел. А как стиральные машины с блокировкой люка на позисторе? Как в них же клапан позисторный на "акваспрей"?
    Как телевизоры с петлёй размагничивания на том же позисторе? Может их сначала от туда убрать? На мой взгляд дверь блокировать можно и другим способом. Только не думаю, что так прочно вошедший в наш обиход позистор быстро сдастся, наверно придётся экономить на чём-то другом.
    Всё неизвестное принимается за великое

Холодильщик Аватар для Sерый
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Как в них же клапан позисторный на "акваспрей"?
    Как телевизоры с петлёй размагничивания на том же позисторе?
    ЁПРСТ!!!, куда я попал???
    Как бы мне не было стыдно, но скажу по секрету: я в телевизорах никуя не понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права