Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего тогда, когда он хочет обмануть нас. Франсуа де Ларошфуко
Все эти смеси буду запрещены.
Решил испытать сплит и заправил его аммиаком из старых запасов. Работает, как часы. Вот и решение проблемы холодильного агента. Масло в системе минеральное оставил. Что скажите??
Владимир Алексеевич то что вы сделали- это полная химера.С высшим образованием и с многолетней практикой делать такие эксперименты.Константиныч правильные задал вопросы.Ответьте как вы все это учли.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Rashed, В.А.пишет о применении аммиака в сплите с компрессионым видимо фреоновым компрессоре.Если R-22 то возможна замена на аммиак ликвидируя медь и др цв металлы . Обмотка должна быть отделена от аммиака экраном из н. с. или сальниковый к-р. В вашем случае КРИСТТАЛ изготовлен из стальных труб трущихся частей нет и если технология при изготовлении соблюдена то холодильники такие работают десятками лет ,но очень не экономичные.Крупные абсорбционные установки при наличии дешевого тепла(сброс с электростанций,гейзеры итп) успешно и экономично работают в основном на Западе.
В.А.пишет о применении аммиака в сплите с компрессионым видимо фреоновым компрессоре.Если R-22 то возможна замена на аммиак ликвидируя медь и др цв металлы .
Об этом Я даже говорить не желаю.
Сообщение от Константиныч
В вашем случае КРИСТТАЛ изготовлен из стальных труб трущихся частей нет и если технология при изготовлении соблюдена то холодильники такие работают десятками лет ,но очень не экономичные.
очень не экономичные – это факт, из за этого, мы увезли на дачу. Включаем только летом по выходным.
У меня абсорбционный холодильник КРИСТТАЛ, ему скоро 30 лет, до тех пор работает на даче. Один раз только ТЭН поменял. Больше никаких ремонтов не было и никто не сдох, кроме пару крыс, правда не от аммиака, а от того, что погрызли эл. провод.
Вот по Шведской технологии отличные духкамерные холодильники были эти аммиачные, но видимо мы отстали, и морозили нормально....только наши сварщики стальных трубок плохо работали
Данный сплит уже долее 12 лет отработал и пришлось провести эксперимент на нём.
Зная все коллизии аммиака пришлось поэкспериментировать. Пока работает.
Замечено меньшее потребление тока. Испаритель сбивает 12-14 градусов в зависимости от оборотов вентилятора.
владимир алексеевич, Опять ни какой информации-что за сплит,на чем работал ? (может случайно на аммиаке тогда и говорить не о чем) один пустобр... Прошу модератора обратить на это внимание,а тема могла быть еще интересней.
владимир алексеевич, Ды ВЫ СТАРИК ХАТТАБЫЧ??? Т.е. все познания об недружелюбности аммиака с медью в мусорную корзину??? А МОЖЕТ ВЫ ВЕЛИКИЙ ТЕОРЕТИК???
Вот попробовал и работает. По теорию известно, но пока работает. Сплит старый ещё американского производства. Вид старый вот и решил его испытать как получится.
Чё вы напали на деда? Аммиак активен в присутствии воды. если система сухая и стоит большой фильтр осушитель, то может и работает у него. Лично я переделывал под аммиак ФАК1,5 - тянул как первокурсница))
Чё вы напали на деда? Аммиак активен в присутствии воды. если система сухая и стоит большой фильтр осушитель, то может и работает у него. Лично я переделывал под аммиак ФАК1,5 - тянул как первокурсница))
И где этот ФАК?, или сколько хотя бы отработал? Можно заправить чем угодно, но самое главное НА КАКОЙ ПРОМЕЖУТ ВРЕМЕНИ?