Вот это да, даже в Америке есть варианты.
это была скорее шутка:
бесплатно всё равно не получится, будут благодарить.ремонтировать холодильники первые три года бесплатно
Просто первое время где то будешь попадать и пролетать, в дальшейшем соотношение будет меняться в пользу прибыльности.
Я когда ушёл с торгмонтажа в бытовуху,фрелансером так сказать, в вольное плавание, поначалу замучили прихваты на двухкамерных(моторы были дефицитом,ставили перемотанные из ателье).
Начал работать только с однокамерными, потом освоился.
Потом моторы пошли вообще дрянь, стал делать всё,кроме замены моторов(определялось ещё на стадии разговора по телефону).
Потом появились импортные моторы( небо и земля),делал всё,но только
отечественные.
Главное не бояться работы,браться за дело двумя руками и работать с интересом.А уже работа сама тебе всё расскажет и покажет.
Ну вот делаешь клиенту отечеств. хол.,а он просит посмотреть и другой,импортный,говоришь ими не занимаюсь,он не отстаёт,ну посмотри(наверное внушил доверие,да и дешевле наверное,ведь мастер уже здесь).
Ну посмотрел... и понеслась.
При вызовах интересовало только двух- или однокамерн.,ноуфрост или йесфрости объём холод.(какой мотор ставить придётся),
марки не интересовали,ну в последнюю очередь.Уже работая несколько лет, попадались холод.,не знаешь как её заразу крышку вытащить,чтобу добраться до испарителя,где у неё защелки.А это тебе не стационар,в кресле под вентилятором,попивая чайку,имея в запасе несколько дней.
Затылок "потеет" от дыхания недоверчивого клиента,каждое движение фиксируется сразу несколькими парами глаз.
Но ничего, поменьше суеты - побольше уверенных движений и ... вот он "кипятильник" для фреона. Клиент и не догадывается,что мастер работает с этой маркой впервые.
Конечно,чем больше собрано предварительно информации тем легче ориентироваться,поэтому учиться,учиться и ещё раз ...(В.И.Пушкин)
А у вас Simpsonick,как я понял есть у кого учиться - "моего лучшего друга и ремонтника",так в чём проблема(и это в США, где полно наверное учебных пособий,об инструменте уже молчу)?