Цитата Сообщение от Тумблер
Если не сложно, развейте свою мысль. Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Куда еще может развиваться холодильшик, как не в сторону более сложных агрегатов (т.е. в сторону пром. холода).
Цитата Сообщение от petrovih
+1 В бытовом холоде можно достичь уровня работы - "с закрытыми глазами", - что приходит с опытом и наличием мозгов при этом.
А что дальше????
Работать с "закрытыми глазами" можно только по типовым случаям. В принципе, это справедливо (в той или иной мере) для любой профессии.
К настоящему времени в бытовом холоде уже более чем достаточно "сложных" аппаратов, к которым и с открытыми глазами не знаешь как подступиться. Безусловно, "сложность" эта несколько другого характера, нежели в промышленном холоде, но это не делает работу специалиста проще.
Сами агрегаты бытовых холодильников, как правило, проще не куда. Вся сложность в системах управления. Если "расти" хочется в направлении агрегатов, фреона и т.п., то прямая дорога в пром холод. Но есть люди, которым интереснее электроника и системы управления, им и в бытовом направлении полно места для роста.

Ну и классика - рост в сторону управления бизнесом, если есть такие наклонности. Это может быть и переход на должность какого-нибудь менеджера в родном сервис центре. И уход из СЦ в свободное плаванье.
Последнее, имхо, в пром холоде весьма затруднительно. В бытовом - значительно проще.

В общем, как я уже говорил в предыдущем своем посте, все от предпочтений человека зависит. Ну и от условий немного.