Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего тогда, когда он хочет обмануть нас. Франсуа де Ларошфуко
Помогите советом, кто знает.
Стинол 102, не морозит морозилка, температура в ней -2.
Компрессор не включается (довольно шумно работал последнее время).
С чего начать диагностику?
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Спасибо! Попробую, никогда не чинил холодильники, поэтому ряд глупых вопросов:
1. Проверять надо оба реле?
RH2 - тепловое реле компрессора морозильной камеры
RA2 - пусковое реле компрессора морозильной камеры
2. Можно для проверки использовать реле холодильной камеры?
3. Где стоят эти реле ? (я еще не заглядывал за холодильник, доступ к реле свободный или надо что-то снимать?)
4.Каков номинал сопротивления обмоток компрессора?
Ошибочка!!!! Оба компрессора работают.!
Радиатор на задней стенке холодильника - с одной стороны нагревается, с другой - нет!
Температура в морозилке по прежнему - 4 град
И Еще про реле! как до них добраться не демонтируя компрессор?
Ошибочка!!!! Оба компрессора работают.!
Радиатор на задней стенке холодильника - с одной стороны нагревается, с другой - нет!
Температура в морозилке по прежнему - 4 град
И Еще про реле! как до них добраться не демонтируя компрессор?
Аккуратно, чтобы не сломать, сдвинуть влево с проходных контактов компрессора и все.
Для начала бы разморозить. Если много воды (т.е. заморожен испаритель), - проверить тэны оттайки. Если сгоревшие - купить новые, купить таблетку с испарителя (наверняка вышла из строя).
Для начала бы разморозить. Если много воды (т.е. заморожен испаритель), - проверить тэны оттайки. Если сгоревшие - купить новые, купить таблетку с испарителя (наверняка вышла из строя).
Размораживал - без изменений, в морозилке -4
Тены оттайки как можно проверить и где они стоят?
И таблетка испарителя, тоже, где?
Могут ли они влиять на температуру в морозилке? (размораживал сутки)
Какова ориентировочная стоимость этих деталей и замены?
Для начала бы разморозить. Если много воды (т.е. заморожен испаритель), - проверить тэны оттайки. Если сгоревшие - купить новые, купить таблетку с испарителя (наверняка вышла из строя).
Размораживал - без изменений, в морозилке -4
Тены оттайки как можно проверить и где они стоят?
И таблетка испарителя, тоже, где?
Могут ли они влиять на температуру в морозилке? (размораживал сутки)
Какова ориентировочная стоимость этих деталей и замены?
Тэн на испаритель и Таблетка (TR+TF) .
Сами они на температуру не влияют, но если выходят из строя и прекращается автоматическая разморозка (оттайка), то при увеличении снеговой шубы и последующем обледенении испарителя, прекращается его обдув вентилятором и соответственно снятие холода. Как следствие повышение температуры в камере.
Как вариант забивающаяся капилярка, утечка фреона.
Правильно ли я понимаю, что так как при разморозке воды много не было и посе нее проблема НЕ пропала то дело не в снеговой шубе (а значит не в тене и таблетке).
Остается подыхающий компрессор или Фреон?
Может датчик температуры в морозилке не работает?
Правильно ли я понимаю, что так как при разморозке воды много не было и посе нее проблема НЕ пропала то дело не в снеговой шубе (а значит не в тене и таблетке).
Остается подыхающий компрессор или Фреон?
Может датчик температуры в морозилке не работает?
Проверять агрегат без инструментов и без опыта невозможно, лучше для первого раза вызвать мастер, наблюдать за ним как это делает и ...
Если после разморозки вновь -4 в морозилки, то это утечка , засор или компрессор потерял производительность.
Это заключение на 100%. "Прокольником" проколоть трубку наполнения и померить давление. Если ниже "0" то добавить до 0,200 и посмотреть темп снижения температуры. Если снижается то утечка.
Если давление на "всасе" более 1 кг, то перепуск в клапанах.
Если давление на "всасе" при дозаправки продолжает оставаться низким, то нет проходимости в капилярки.
Всё просто???!!
"Прокольником" проколоть трубку наполнения и померить давление. Если ниже "0" то добавить до 0,200 и посмотреть темп снижения температуры. Если снижается то утечка.
Если давление на "всасе" более 1 кг, то перепуск в клапанах.
Если давление на "всасе" при дозаправки продолжает оставаться низким, то нет проходимости в капилярки.
Всё просто???!!
И кому вы это объясняете? Человеку который далёк в этой области и ни чего в этом не понимает.Если ему интересно то пусть разберёт весь холодильник,и посмотрит как он устроен.Это равносильно объяснять мне как ремонтировать компьютер.