Цитата Сообщение от Ice
На первой фотке видны следы, как мне показалось, "смелого" обращения с платой. Именно про это я и сказал "перепахать". ИМХО, тут не на что обижаться - дело Ваше, как обращаться с Вашей собственностью.
Да какие тут обиды, что вы, но, превувеличение очевидно ... По второму тезису это объективно факт. Даже и говорить об этом не стоит...

Цитата Сообщение от messer
цена для Москвы нормальная. Тут еще жара цены немного скорректировала. Так что, если хочется сильно дешевле, то, действительно, надо самому делать.
Вопрос не стоит: хочется или не хочется. Лишние деньги на дороге не валяются... Чистый вопрос экономики: вкладывать деньги в старый аппарат нерентабельно (завтра может еще что-либо вылезти), либо купить новый, либо вложить минимум в ремонт.

Цитата Сообщение от владимир алексеевич
Из опыта могу сказать был случай когда мой электронщик супер класса найдя неисправность просто не смог найти замену даже на аналог. Это возможно и Вашем случае.
Поэтому и обращаюсь к чужому опыту. Это всё здесь ведь не абы как? Надо было и вашему коллеге обраиться с знакомым электронщикам. Глядишь - вместе нашли бы. Не зря по 6 лет учились, с паяльниками сидели в лабораториях! Получается решающщий вопрос - найти, к кому бы обратиться, а не с чем!

Цитата Сообщение от Ice
Единственное, на что сложно/нерентабельно найти замену в данном случае, так это на микроконтроллер. Для всего остального полно аналогов (пусть и в других корпусах).
Вот и я так думаю, именно осознание этого факта внушает оптимизм!

Цитата Сообщение от Ice
Но сложность здесь не в поиске аналогов для элементов которые захотелось поменять. Сложность в недоступности информации. На форуме уже много писалось о том, что специалисты плотно занимающиеся ремонтом таких блоков не заинтересованы в донесении до широких масс сведений о методиках диагностики и ремонта.
И это тоже становится понятным, как не жаль. К сравнению на автолюбительских форумах как-то более открыто обмениваются информацией: и что посмотреть и куда и как у кого что было... Думаете бесполезно ждать совета? Тут этот вопрос, я видел, так или иначе обсуждалась в паре тройке тем... И предложение были и советы. Вопрос был лишь в монтаже стенда для проверки и наличия осциллографа. Управление симистром вопрос не ахти какой сложный...