Цитата Сообщение от Антон4966
Доброго дня всем мастерам и специалисты!
ну не знаю я ответы, но очень хотелось бы узнать. очень плохо разбираюсь...
1. если на выходе трубка холодная(очень)-это проблемы с чем?
Много фреона. Выкручивать регулятор на максимум, и стравливать, если есть возможность, до состояния "холодная, возможно запотевающая, но не индевеющая"
2. если на выходе трубка горячая-это значит все в норме?
включился и не выключился режим оттайки в холодильнике ОКА-6
3. на сколько плохо если очень быстро испаритель покрывается льдом, и в чем тогда дело?
Равномерно? Дверь забыли закрыть Или в морозилке столько льда, что дверь не закрывается. Или таки резинка
4. компрессор холодный-в чем дело или что надо сделать?
Компресор не работает. Проверять терморегулятор
5. как заменить масло в компрессоре, и как узнать надо менять масло или нет?
Отпаять всас, положить холодильник на бок, подставив емкость под всас. Только зачем? Ретрофит?
6. как узнать какой залит фреон?
На компрессоре написано, что надо заправлять. И не думать что было, заправлять то, что написано (в 99% случаев)
7. какое давление должно быть на всасе и на выходе?
Для бытовых - от атмосферного до +1, в большинстве случаев, но возможны варианты, в зависимости много от чего...
8. если конденсатор очень горячий-это по ходу засор или в связи с чем такое могло произойти?
1. Жарко. 2. Неродной конденсер (очень редко)
9. продувать нужно фреоном? если да то сколько грамм и как долго?
Набить до пары атм избытка, включть компрессор на 10 сек, стравить в течении минуты, повторить еще 2 раза. Но лучше таки купить за 2-3 кр китайский вакуумник, для начала, чтобы понять, что вакуумник - таки рулез форева
10. можно ли за место 404 закачать 22 или 134а?
КМК (!!!) лучше R-12
11. если температура о.с. +40, а холодильник работает до +25-что самое необходимое нужно сделать?
Увеличивать конденсер. Или менять агрегат
12. если нет информации сколько грамм надо закачивать, можно ли по каким то другим параметрами узнать сколько надо заливать?
См. п.1
13. кто-нибудь сталкивался с витринами(где допустим мясо продают в тонарах), подскажите какие там обычно бывают поломки?
Не поверишь - грязный конденсер