ну раз четвёртый то перечитываю. сначала старый потом новый (там два издания).)) ну мож тупой но на раз всё не доходит..книг то много всяких умных. надо ещё свою башку иметь.))Сообщение от Антон4966
ну раз четвёртый то перечитываю. сначала старый потом новый (там два издания).)) ну мож тупой но на раз всё не доходит..книг то много всяких умных. надо ещё свою башку иметь.))Сообщение от Антон4966
вот студентам В.А я сильно не завидую.... :shock:
Много фреона. Выкручивать регулятор на максимум, и стравливать, если есть возможность, до состояния "холодная, возможно запотевающая, но не индевеющая"Сообщение от Антон4966
включился и не выключился режим оттайки в холодильнике ОКА-62. если на выходе трубка горячая-это значит все в норме?Равномерно? Дверь забыли закрыть3. на сколько плохо если очень быстро испаритель покрывается льдом, и в чем тогда дело?Или в морозилке столько льда, что дверь не закрывается. Или таки резинка
Компресор не работает. Проверять терморегулятор4. компрессор холодный-в чем дело или что надо сделать?Отпаять всас, положить холодильник на бок, подставив емкость под всас. Только зачем? Ретрофит?5. как заменить масло в компрессоре, и как узнать надо менять масло или нет?На компрессоре написано, что надо заправлять. И не думать что было, заправлять то, что написано (в 99% случаев)6. как узнать какой залит фреон?Для бытовых - от атмосферного до +1, в большинстве случаев, но возможны варианты, в зависимости много от чего...7. какое давление должно быть на всасе и на выходе?1. Жарко. 2. Неродной конденсер (очень редко)8. если конденсатор очень горячий-это по ходу засор или в связи с чем такое могло произойти?Набить до пары атм избытка, включть компрессор на 10 сек, стравить в течении минуты, повторить еще 2 раза. Но лучше таки купить за 2-3 кр китайский вакуумник, для начала, чтобы понять, что вакуумник - таки рулез форева9. продувать нужно фреоном? если да то сколько грамм и как долго?КМК (!!!) лучше R-1210. можно ли за место 404 закачать 22 или 134а?Увеличивать конденсер. Или менять агрегат11. если температура о.с. +40, а холодильник работает до +25-что самое необходимое нужно сделать?См. п.112. если нет информации сколько грамм надо закачивать, можно ли по каким то другим параметрами узнать сколько надо заливать?Не поверишь - грязный конденсер13. кто-нибудь сталкивался с витринами(где допустим мясо продают в тонарах), подскажите какие там обычно бывают поломки?![]()
![]()
Если был ремонт со вскрытием системы и на шильдике написано: R 12. - не верь глазам своим. :-) Могут быть сюрпризы!Сообщение от Александр Геннадьевич
владимир алексеевич
Все!! И прошили практику.
Вот и я об этом, о 800-х страницах. Это только теория работы машины в общем виде. А если сюда добавить комплектующие, модели, принципы работы, особенности и алгоритмы и кучу всякиз "около этого" дисциплин?Сообщение от Антон4966
Самые короткие курсы для ремонтников бытовых холодильников в Советские времена были длительностью 2.5 месяца. Пока ручками непопробуешь до головы теория очень трудно доходит![]()
Barsick, спасибо!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)