Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25

Тема: Не отключается компрессор х-ка Daewoo FR-4503N

спасибо большое что откликнулись!
    Вообщем так: кнопки вроде целые, ведь свет, они гасят, работу вентилятора проверил включив его в розетку, целостность питающих его шлейфов проверил прозвонкой, все гууд.

У меня появилась идея, подключить вентилятор от компрессора, но при этом боюсь что реле компрессора не выдержит такой нагрузки или еще думаю разрешающий сигнал с реле компрессора соединить с реле вентилятора. Как думаете? Остановите меня если я не прав, а то сломаю ща че-нить :shock:

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для вьюга

Re: Не отключается компрессор х-ка Daewoo FR-4503N

Цитата Сообщение от vladice
    Выдернул из платы эти датчики компрессор выключился. Открыл двери, «нагрел», холодильник включился при откинутых R-sensor D-sensor,сразу вопрос, для чего эти датчики. (Как я понял R- рефрижеринг , холод,D-дефрост- оттайка если это не так пожалуйста поправьте). Холодильник набрал температуру до -5гр в морозилке и отключился. Температура набралась на 2-3 гр и опять включился. Т.е холодильник работает по каким-то датчикам не указанным на принципиальной схеме, к ним по видимому подходят восемь разноцветных проводов в углу платы (обведено зеленым), где они стоят и что это вообще такое?

В общем основной вопрос для чего нужны восемь проводов (обведено зеленым), если сейчас х-к работает только через них, а два R- D-sensor,откинуты, будет ли включаться оттайка? Если их я включаю то холодильник опять работает без выключения. В чем причина?
    Молодец, образцовый по полноте запрос.
    Я конечно же не по ним, но уже сталкивался - vladice, проверяй класс климатического исполнения, если ST или T, то их разрешенный диапазон +18 и +38...43. Т.е. У тебя классический случай, наличия датчика окружающей среды. И он не согласен с твоим термометром :lol: .
    Претащи в помещение чуть теплее, и через пару часов можешь проверять. Только обязательно отпишись, мне важно.

А жгут из 8 тонких цветных проводов скорее всего идет на индикатор.

Холодильщик Аватар для zenzel
    С каких пор холодильники сохраняют не продукты а самих себя???

АХ, да, у нас в деревне был случай…

Холодильщик
    Извиняюсь за не внятную оконцовку "эпопеи" ops: .Но выше по моему описано что оказалось не работал вентилятор конденсатора+перезаправка системы(компрессор меняный, Атлант).Пока работал без вентилятора обмерзания сильного с наружи не было, а как помыл кондер и поставил вентилятор сразу лишнее наружу вылезло.Стравил до нормы.Холодильник набрал температуру и выключился сейчас работает нормально ... тьфу-тьфу-тьфу...Так что в плату полез от страха (в первый раз в практике такой был).Вентилятор пашет без проблем.Единственное снял заднюю панель, а то холодильник стоит в углу со всех сторон закрытый чтоб получше охлаждался.

Цитата Сообщение от zenzel
    С каких пор холодильники сохраняют не продукты а самих себя???
    АХ, да, у нас в деревне был случай…
    Это как раз тот случай, когда аппарат принуждает клиента вызвать сервис и получить "пистончик"... Мясо, видите ли, мягкое.

Холодильщик
    вьюга, прекрати везде к месту и не к месту пихать доморощенную теорию датчика т-ры окружащего воздуха-в этой модели его НЕТ!
    Иногда лучше жевать,чем говорить

а че мне никто не че не пишет :?:
    Я тут все таки поработал паяльником и тестером - результат: холодильник работает в прежнем (вроде бы) режиме, только при открывании двери вентилятор не выключается, а работает только когда компрессор работает :idea:
    Вот картинка: подал 12В с реле COMP на реле R-FAN.
    Знаю что решение не из лучших, но новую голову покупать дороговато :roll:

проверь кнопку управления вентилятором .
    временная неудача лучше, чем временная удача.

Цитата Сообщение от robocop
    вьюга, прекрати везде к месту и не к месту пихать доморощенную теорию датчика т-ры окружащего воздуха-в этой модели его НЕТ!
    robocop, если честно, то меня задела фраза про "доморощенную теорию датчика т-ры окружащего воздуха". Позволь уточнить - в этой модели нет или его нет во всех моделях этого брэнда? Уже есть два случая с другими моделями, когда эта терия подтверждается.

Привет всем , такая проблема знакома кому, х-ник работает и не отключается, ну не то чтоб совсем не отключается, просто время работы и отдыха очень отличаются, может работать 3-4 часа а отдыхать 30минут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)