Цитата Сообщение от вьюга
Я тоже не припоминаю 120-ю модель, но вероятно это торговые модели со стеклянной дверью. А работать сможет - если будет "работать" по воздуху.
В инете она замечательно находится. Плюс, я доки посмотрел. Там все как Дёма описал. Плачущий испаритель и к нему капилляр термостата прижат. У меня одна идея, как все это увязать с характеристиками 145-2M-25. Получается, что в характеристиках ошибка. Не может же термостат, контролирующий плачку отключаться на самом ХОЛОДНОМ режиме при температуре плюс два градуса :???:
Или есть еще нестандартные варианты. Типа если уже был ремонт и поставили 145-2M-25, но отрегулировали его на работу с плачущим испарителем.
Или плачущий имеет просто гигантские размеры и капилляр термостата крепится в таком месте, до которого холод доходит в последнюю очередь. Но в это с трудом верится.

Цитата Сообщение от Дёма
Да и какие могут быть отклонения по установки ? Там очень тяжело сделать что то не правильно
Тяжело. Хотя, нет ничего невозможного :mrgreen:

Цитата Сообщение от Дёма
И по второму вопросу. Подскажите, пожалуйста, какая считается оптимальная работа холодильной камеры по температуре?
Нормальный обычный термостат для работы с плачущим испарителем имеет температурные настройки что-то типа замыкание при +4, размыкание от -15 до -25. Правда, есть очень редкие исключения.

Цитата Сообщение от Дёма
В общем, я делаю выводы, что нету ranco К59 l2... на положительные температуры или они никому не известны.
Серия К59 от Рэнко имеет независящую от положения ручки регулировки температуру замыкания контактов. От положения этой ручки зависит только температура размыкания контактов, чем и обеспечивается регулировка температуры в камере.
Орловским аналогом серии К59 является серия ТАМ133, у нее тоже стабильная температура замыкания контактов в районе +4 градусов.
У Рэнко есть, например, серия К57, не имеющая такой особенности. У серии К57 температура и замыкания и размыкания зависит от положения ручки регулировки.
Орловская серия 145 как раз больше похожа на Рэнковскую К57 и аналогичные Рэнковские, а не на К59. На форуме есть характеристики некоторых Рэнко: http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=22 Полностью положительные термостаты там тоже есть.