Цитата Сообщение от Митяй
... Мое мнение, что существует какой то заправочный объем изобутана для бытовых холодильников, думаю что не выше 50-ти гр. на одну холодильную систему, из этого следует что надо трубки в испарителе надо делать плоскими, фильтры малюсенькими и т.д.:
у Данфосс, по документации от Bali это 150 гр.
Цитата Сообщение от karelinikola
Караул горим? Одна болтовня.Получается так:заправляем работает хорошо НО приходит другой мастер и горит квартира или дача. Вы хоть сами пробовали взорвать заправленый пропаном холодильник?Ничего страшного не будет-доза не та.
Одно дело сгореть, и совсем другое взорваться. Никола, это возле каждого ходит - такой очумелец и в твоих кругах найдется. Я видел, как за 3 секунды от горящей газетки новая занавеска загорелась до потолка. Занавеска рядом при ремонте - разве редкость? И если из заправочника/фильтра неожиданное пламя дотянется до нее?
Кстати из-за такой заправки выплатил за занавеску наш участник Joker, хотя заливал пропан не он. Запах слышал, но подумал, что это от горелки. Это есть где-то в разделах. Так застрахованы ли мы от такого?
Имхо - если кто-то себя считает мастером, то он должен быть в курсе хотя бы простейших инструкций (найти их несложно) и хотя бы в главном придерживаться их. Поймите - ремонт это не только "падьцы липнут - все прекрасно". Если вдумчиво это прочитать, то там есть и основы безопасности как по изделию, так и по ремонту.