Цитата Сообщение от 2vlad
А представьте токаря -"золотые руки", но без токарного станка...
Не правильное сравнение. Правильное: хороший токарь с простеньким станком (простеньким ,а не доё..ным) и плохой токарь, но с ЧПУ. Вы как знаете, а я пойду точиться на простой станок, т.к. токарь с ЧПУ может даже не понять что х..ню сморозил. Вот и в нашем деле так, напокупал весы, вакуумник, коллектор с разными прибамбасами - да чем только не нагрузят.. мыло, тесты и т.д., а засор от влаги отличить не может, ему надо такой прибор, чтобы писал "ЗАСОР", или "ВЛАГА", а ещё лучше чтоб написал "ОТОЙДИ НАХ..Й ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА"
Цитата Сообщение от вьюга
Пришлось какое-то время работать с колегой, с которым начинал в Рембыттехнике. И он, при стаже в 20 лет ощупывая неравномерно прогретый конденсатор вздыхал: "Вот же гадость, опять влага... Откуда она берется?". Я ему возразил. -"И что это тогда?". Я отключаю агрегат, жду две минуты и сдергиваю шланг (это клапана от Шредера тогда такие были ) с заправочника. Его чуть не парализовало: - "Ёёёёё!!! Ты шо (гад) делаешь???? ". И тут же был потрясен результатом - равномерный прогрев и хороший набор холода. Разгадка несложна - произведя ремонт он тут же с ходу начинал чистовую заправку без признаков даже продувки, и имевшийся в системе неконденсат создавал много проблем.
Для таких экономия в работе заменила все остальное.
Не профи, стаж ни чего не значит, работал по шаблону, не творческий человек, машина. Программа сбилась и нужны корректировки, иначе будет буксовать до смерти.