Владимир Алексеевич, как вам не стыдно! Вы не знаете, как проводить диагностику руками! А ещё институт закончили, если мне не изменяет память , в 1793г. В пору моей молодости это был едва ли не единственный способ определения дефекта. О других слышали, но не видели. Отмечу, что речь идет о торговых холодильниках (ФАКах, ВСах и др.), но суть диагностики практически та же. Это сейчас все умные, с манифолдами, вакуумниками... А в наше время это было диковинкой и о другом способе диагностики, кроме собственных рук никто и не задумывался. Хотя справедливости ради, нужно отметить, что были и ошибки, но это только от отсутствия опыта.
Цитата Сообщение от владимир алексеевич
Как можно определить рукой, что происходит в холодильнике: утечка или нет проходимости???.
Температура может быть одна и та же. КАК быть??
На всякий случай, температура в разные моменты работы х-ка разная, и в разных точках. И она изменяется. Странно объяснять это инженеру-холодильщику, или как Вас там...