Цитата Сообщение от вьюга
Джон, видите - как хорошо побеседовать с умным человеком?
Взаимно. На самом деле, я рад, что Вы нашли время и желание разобраться в проблеме. С профессионалом всегда приятно общаться.

Я ведь и вправду считал, что параллельное вкл. привода идет на подогрев.
Тут еще вот какое дело (я об этом вскользь уже упоминал). Если подогрев действительно необходим таким таймерам, то греть их нужно не только во время работы нагревателей, но и в то время, когда агрегат обесточен термостатом. А тут уже никакого простора для мысли нет - термостат отрубает все (кроме лампочки) и подогрев никак не может осуществляться.

и несколько ОМ на TR/TD
Несколько Ом на дефрост-термостате легко делают работу системы невозможной. Имею в виду, если при замкнутых контактах сопротивление не <0.1 Ом, а например 3 Ома. Через DT течет в нагреватели ток чуть больше одного Ампера (речь про Стинол). Значит, каждый Ом в DT будет "выделять" чуть больше одного Ватта мощности. При сопротивлении 3 Ома в DT будет выделяться более 3 Ватт. В итоге, биметалл самостоятельно сработает от тепла, которое сам и произведет (еще за долго до того, как иней на испарителе растает). В принципе, на практике такое случается. Поэтому, стоит быть к этому готовым.

Вы все-таки не поняли о чем я
Это все равно пауза для каплепада.
Не то, что не понял... Я просто о другом говорил...
Есть системы, у которых после отключения нагревателей присутствует пауза перед включением компрессора и вентилятора. Таких систем подавляющее большинство.
Но также есть системы, в которых сразу за отключением нагревателей следует немедленное включение компрессора. Что касается вентилятора, то в большинстве таких холодильников (если не во всех) он включается с задержкой. Сложно сказать, зачем сделано именно так. Возможно, конструкторы старались максимально сократить время оттайки, минимизируя попадание тепла в МК. Может, еще какие-то соображения.
А про паузу можно поговорить. Главное, без фанатизма, ибо вопрос тонкий и надо "обсосать"
Кстати, я отчетливо вижу, что у Вас с Вадимом расхождений особых в общем-то нет во взглядах на назначение паузы. Я так понял, он просто не согласен с ярлыком "плохо понимает процесс"

Ну если точный (логика) смысл - это время, когда отключены ТЭНы, а идет только каплепад.
Это понятно. Но капли падают также и во время работы нагревателей. Поэтому, имхо, не очень корректное название для паузы. Корейцы, например, называют просто задержкой (comp. and fan delay) в мануалах.