Цитата Сообщение от вьюга
Джон, все что я понял - Вы понимаете так, что время самой оттайки "отсчитываает" таймер??? А для чего тогда ДОО (биметалл)?
Неправильно поняли (где это я такое говорил?). В предыдущем моем посте оттайка рассматривается в контексте таймера (т.к. речь об устройстве таймера зашла), а не системы ноу фрост в целом.

ДОО (биметалл)
Вообще-то выше по теме был введен термин DT (дефрост-термостат), которым пользуется большинство профессионалов Мира. Он (термин) Вам чем-то не подходит, что Вы решили продублировать другим?

на момент оттайки он останавливается (но прогревается малым током от замерзания)
По ходу, очередной перл. Можно Вас попросить пальцем ткнуть в схему и показать, каким образом осуществляется этот подогрев?
И объясните заодно, зачем его греть? Его что, от мороза заклинить может? Если так, то объясните, как осуществляется его подогрев, когда контакты термостата разомкнуты?

и после обрыва в ДОО начинает двухступенчатое переключение
Ну какое оно двухступенчатое? Ну возьмите Вы этот "Парагон" несчастный в руки уже и покрутите перед глазами барабан. Если таймер уже в оттайке (о чем Вы и говорите), то первая (ближняя к барабану) контактная пластина уже сорвалась со ступеньки барабана. После, как Вы выразились, "обрыва в ДОО" барабан придет в движение и единственное, что произойдет - срыв среднего контакта со ступеньки. Дальняя от барабана контактная пластина вообще не зацепится за барабан. Объясните, где здесь двухступенчатость?

Неужели в механике нет технологий по "одноступенчатому" переключению?
Я еще в предыдущем своем посте все Вам расписал. Текущая конструкция обсуждаемых таймеров не предполагает нулевого времени оттайки. Если очень надо, то можно сделать такой таймер, но это будет уже совсем другой прибор со значительно более сложной механикой. Но это никому особо не нужно. Если конструкторам так уж прям необходимо, чтобы паузы не было вовсе, то это достигается не усложнением конструкции таймера, а изменением схемы его включения (об этом я тоже писал в предыдущем своем посте, но Вы, видимо, не вникали).