вьюга, при всем уважении, Вы очень путано говорите. Мне кажется, есть или какая-то непоследовательность (о которой Вадим выше сказал) или просто я не могу до конца мысль Вашу отследить (из-за того, что Вы перескакиваете с вопроса на вопрос). При этом чувствуется, что человек Вы знающий и хочется поговорить с Вами на профессиональные темы. Если не затруднит, давайте последовательно обсуждать вопрос за вопросом без перескакиваний. Иначе у нас ничего не получится. Без обид.
Резкое переключение (включение компрессора и вентилятора без паузы, сразу после отключения нагревателя) есть в целом ряде холодильников, управляемых электроникой. Кроме того, в ряде японских холодильников время этой паузы составляет 1-2 минуты. Да и не надо далеко ходить. Вспомните первую (точнее, вторую, без реле вентилятора) стинольную схему - там тоже нагреватель поддона (кстати, относительно мощный) работал вплоть до пуска компрессора и вентилятора.Сообщение от вьюга
Что касается "физического смысла" паузы, то у меня есть целый ряд соображений, но я их чуть позже озвучу (после того, как Вы уточните свою позицию по каплепадению, о чем Вас попросил Вадим выше).