Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Посмотрите таблицу R600 он в холодильниках практически работает на вакууме. У него удельная холодопроизводительность очень высокая, поэтому по весу его надо очень мало.
Митяй, да уймись меня учить, не в обиду, но я с 90-х 600-м работаю, вопрос человека был об опасности горелкой паять заправку, -я ему и пишу о том, что там вакуум в этот момент, какая опасность?
Иногда проблемы могут превратится в катастрофу и потерю здоровья.
Один лихач с пропаном разнёс всю кухню и два месяца лежал в больнице. Хороший ремонт холодильника???,
проблема там, где голова не заполненна инфой, а собираются слухи, домыслы, вместо того, чтобы найти литературу или профи по каждому конкретному вопросу.Даже здесь, при том, что эта тема обсосана со всех сторон, люди не ищут то, что уже обсуждалось, а в очередной раз поднимают мусолить уже многократно обмусоленное.
C экономической точки в бытовых холодильниках победит R600.
технологии позволят производить качественные компрессора с низким потреблением ток, а при герметичной системе холодильник будет работать более 10 лет без всякого обслуживания.В торговом и промышленном холоде этот агент опасен более, чем аммиак.
Всякие работы начинаются с Техники безопасности и сдачей экзаменов. Ведь в интернете есть все уже про технику безопасности при работе с изобутаном. Читай внимательно и делай. Самое главное недопустить опасной концентрации в рабочей зоне(низший предел взрыва по изобутану 31гр. на 1 куб. м. воздуха) и утилизацию проводить через шланг на улицу. Но паять тоже надо акуратно, перед любыми огневыми работами систему можно закачать инертным 22-ым