При чём тут это, я пришёл в профессию всерьёз и надолго. И готов отвечать за сделанное. И никаких совпадений если говорят обо мне страусом быть западло.Сообщение от вьюга
Не ошибается тот кто ничего не делает. За свою карьеру было убито два холодильника.
1) Один (название не помню, старенький какой то, пусковая ещё эрка) поджёг выпаивая заваренный кусок нагнетательной трубки, а мотор не выключил. Ну он маслом на циклопентан и плюнул.
2) Другой сименс однокомпрессорный переводил на механику и проколол скрытую плачку (делал отверстие ножичком, как учили, у нижнего края плачки для винта крепления колбы терморегулятора) теперь кстати в этих целях использую нагретую скрепку.
В обоих случаях люди были не обижены, в первом отдал свой минск-15м, во втором фирма отдала людям вирпул с удалённым контуром. Сам за свой счёт доставил и старые помог выкинуть.
Как это "удалить последующие" нельзя их удялять их нет ещё.
Да и предыдущие тоже удалять не нужно. Мы же не ругаемся, на личности не переходим.
А спорим, в споре рождается что что?!
Агрегаты с соленоидами самые пакостные (ИМХО), много раз приезжал
после людей которые его увидев даже не брались. Правда в этом случае работать с клиентами проще. Это то что касается "не навреди" клиент уже понимает что "попал" с покупкой и иногда прямо с порога сам говорит что если не получится претензий не будет (деньги, в случае неудачи, мы возвращаем минус производственные расходы. Всё оговаривается "до")
Единственный раз при замене компрессора на соленоидном агрегате, возрастом 2 года, не менял фильтр (честно сказал об этом заказчику).
Причина-между фильтром и соленоидом 5 см медной трубки, а у меня не кислород, а пропан (сожгу клапан нафиг).
Заправлял долго - соленоид то туда то сюда переключает зараза, всё равно пришлось потом ехать перезаряд стравливать.
P.S.
В "закрытое" у меня доступа нет, а хотелось бы.Сообщение от вьюга