Я не говорил, что повторов не будет. У Вас возможно и будут. Я говорил о другом. О том, что тщательно изучив конкретный герметик (Полимет) и поговорив с коллегами, длительное время успешно его применяющими я пришел к выводу о его надежности при условии соблюдения технологии. Я говорил, что лично у меня повторок не было.Сообщение от Андрей-холодильщик
Откуда у Вас такая информация? С потолка? Если очень интересно, то гарантию давал годовую.Сообщение от Андрей-холодильщик
Но, не в этом даже дело. Полимет я использовал и на объектах, подписанных на обслуживание. Т.е. я имел возможность смотреть, как ведет себя технология на протяжении нескольких лет. Проблем не замечал.
Возможно, для Вас это и справедливо. Но зачем же обобщать?Сообщение от Андрей-холодильщик
Устранял. Делал и более крамольные на Ваш взгляд вещи, типа соединения двух трубок, или герметизации входа капиллярки в испаритель.Сообщение от Андрей-холодильщик
Непонятно, только, почему Вы так взъелись на герметики? Неудачный опыт конкретного человека или группы лиц еще не повод делать глобальные обобщения. А неудачный опыт в этом деле очень даже возможен - слишком много нюансов в деле применения того же Полимета. Если подходить к делу спустя рукава, никакой Полимет, действительно не поможет
Кстати, некоторые уважаемые производители холодильников (например GE) используют герметики на конвейере(!) для присоединения испарителей NF к трубопроводам. Может быть данный факт предостережет Вас от преждевременных обобщений...![]()