Цитата Сообщение от Stinol-repair
Цитата Сообщение от вьюга
И уже знаю, что не все одинаковые.
На практике у меня не было проблем с компрессорами бытовых холодильников (я очень часто аналогом заменял и всегда все было нормально). Другое дело, тепловуха (тут да, надо четко представлять что на что можно менять, а что нельзя).
Был в 2000-м случай с корейским на Стиноле, позистор рассыпался, а взамен нет. И не предвидится - я их в продаже только с год назад нашел. Поставил Атлантовское. Отработал при мне более часа, но мощность менее 300 Вт не упала. Хотя и компрессор не выбивал (нагрев кожуха был), и холод пошел. Рисковать не стал, тут же поставил первое попавшееся (Херметик) и мощность сразу упала до нормы, около 200 вт.
Ладно, спасибо, завтра опять такое попробую, возьму другие позисторы. Тепловая останется на месте.
Цитата Сообщение от Stinol-repair
Теоретически можно предположить, что позистор, рассчитанный на работу с маломощным компрессором не сможет запустить очень мощный агрегат (позистор моментально разогреется до температуры "закрытия" еще до раскрутки вала электродвигателя). Или позистор от очень мощного компрессора не сможет полностью "закрыться" от тока, проходящего через пусковую обмотку маломощного компрессора.
Не думаю - и у Атлантов (разработка Sanyo) реле 1,2,3 имеют один позистор, разница в тепловой, у корейцев два типа реле, позистор в них подходит с одного на другой. Херметик и Данфосс для своих модельных рядов тоже применяют единые позисторы. Имею ввиду, что в своих моделях позисторы едины, что не однозначно при "переносе" на другие типы.
А вот в моем случае получается позистор не до конца закрывался, потому что предназначен для другой катушки двигателя.