Был в 2000-м случай с корейским на Стиноле, позистор рассыпался, а взамен нет. И не предвидится - я их в продаже только с год назад нашел. Поставил Атлантовское. Отработал при мне более часа, но мощность менее 300 Вт не упала. Хотя и компрессор не выбивал (нагрев кожуха был), и холод пошел. Рисковать не стал, тут же поставил первое попавшееся (Херметик) и мощность сразу упала до нормы, около 200 вт.Сообщение от Stinol-repair
Ладно, спасибо, завтра опять такое попробую, возьму другие позисторы. Тепловая останется на месте.
Не думаю - и у Атлантов (разработка Sanyo) реле 1,2,3 имеют один позистор, разница в тепловой, у корейцев два типа реле, позистор в них подходит с одного на другой. Херметик и Данфосс для своих модельных рядов тоже применяют единые позисторы. Имею ввиду, что в своих моделях позисторы едины, что не однозначно при "переносе" на другие типы.Сообщение от Stinol-repair
А вот в моем случае получается позистор не до конца закрывался, потому что предназначен для другой катушки двигателя.