Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Правильная температура в нулевой камере

  1. #31

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    7
    Репутация
    0

    Правильная температура в нулевой камере

    Rashed Вы пропустили мою фразу “Купил и заменил термостат на новый такой же”.
    А на новом - сколько оборотов можно делать до момента невозврата настроек?
    Если у Вас есть опыт по этой части, прошу поделиться.

  2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
  3. #32
    Холодильщик
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Ukrain, Donetsk
    Сообщений
    560
    Репутация
    1231

    Re: Правильная температура в нулевой камере

    Цитата Сообщение от resilient
    А на новом - сколько оборотов можно делать до момента невозврата настроек? Если у Вас есть опыт по этой части, прошу поделиться.
    1 – использовать хорошую отвёртку, чтоб не сильно давить,
    2 – крутить по 90

  4. #33
    Холодильщик Аватар для Sur
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Ростовская обл Красный Сулин тел 89185341640
    Сообщений
    934
    Репутация
    3762
    Вопрос: на сколько помогут все эти манипуляции с терморегулятором? Если температура хранения колбасы +4*С, а в нулевой камере допустимо от -5 до +5?

  5. #34

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    7
    Репутация
    0
    Цитата Сообщение от Sur
    Вопрос: на сколько помогут все эти манипуляции с терморегулятором? Если температура хранения колбасы +4*С, а в нулевой камере допустимо от -5 до +5?
    Дело в том, что 17 лет колбаса и вода хранились в нулевом отделении и никогда не замерзали, так что минуса там точно не было.
    И когда колбаса стала замерзать я предположил, что появился дефект.

  6. #35
    Холодильщик
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Ukrain, Donetsk
    Сообщений
    560
    Репутация
    1231
    Цитата Сообщение от resilient
    Дело в том, что 17 лет колбаса и вода хранились в нулевом отделении и никогда не замерзали, так что минуса там точно не было.
    И когда колбаса стала замерзать я предположил, что появился дефект.
    Вообще, нулевая камера предназначена для размораживания замороженных продуктов (мяса, куры, рыбы…) из МК, перед изготовлением, помыть её легко и в ХК не будет никакого запаха. Вода и колбаса только в ХК в двери.

  7. #36

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Курганская обл г Катайск
    Сообщений
    56
    Репутация
    0
    В любом случае +4 в ХК на минимуме регулятора это холодновато. Может чутка недомораживает и долго работает, пока дотянет до точки крепления сильфона?
    временная неудача лучше, чем временная удача.

  8. #37
    Администратор
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    2205
    Цитата Сообщение от Rashed
    Вообще, нулевая камера предназначена для размораживания замороженных продуктов
    Размораживать, наверное, тоже можно. Но сами производители в один голос утверждают, что немного для другого они "нулевки" производят. Говорят, мол, для хранения. В частности, для хранения парного мяса и рыбы. Авторитетного источника, на который можно было бы ссылку поставить, я навскидку не нашел. Но в инструкциях по эксплуатации этот вопрос обычно освещается.

  9. #38
    Холодильщик
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Ukrain, Donetsk
    Сообщений
    560
    Репутация
    1231
    Цитата Сообщение от Ice
    Размораживать, наверное, тоже можно. Но сами производители в один голос утверждают, что немного для другого они "нулевки" производят. Говорят, мол, для хранения. В частности, для хранения парного мяса и рыбы. Авторитетного источника, на который можно было бы ссылку поставить, я навскидку не нашел. Но в инструкциях по эксплуатации этот вопрос обычно освещается.
    Когда работал в сервисном центре, правда это давно было, читать не очень любили, но помню, что на картинках было мяса, куры и рыбы!

  10. #39
    Холодильщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия. Астрахань Звёздная 57
    Сообщений
    2,771
    Репутация
    1974
    По описанию холодильник по термостату работает правильно.
    Проверте уплотнители дверей и отрегулируте прилегания к корпусу холодильника.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

  11. #40

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    7
    Репутация
    0
    Цитата Сообщение от владимир алексеевич
    Проверте уплотнители дверей и отрегулируте прилегания к корпусу холодильника.
    Я в первую очередь проверил герметичность уплотнителей: всё нормально, видимых глазом неплотных прилеганий не нашёл.
    Прошу прояснить логику, а то я что-то подзабыл физику:
    на кухне плюс 22.
    Если уплотнители пропускают воздух, то:
    внутри будет теплее или холоднее?

    Я только помню, что тёплый поднимается вверх, а холодный внизу.
    А вот применительно к тому, какой воздух вытесняет другой - не знаю.

  12. #41
    Холодильщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия. Астрахань Звёздная 57
    Сообщений
    2,771
    Репутация
    1974
    Если герметичность устраивает, то надо вызвать мастера для выяснения причины сосулек.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

  13. #42
    Холодильщик Аватар для magna
    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    1,073
    Репутация
    2980
    Первоисточник говорит следующее:
    Изображения
    Ремонт холодильников в Славянске 050 864 68 94

  14. #43
    Администратор
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    2205
    Про "подмороженное состояние" написано т.к. нет уверенности, что получится выдержать температуру в пределах 0...+2 по Цельсию без сползания в минус? ИМХО, по науке, нулёвка не должна подмораживать. По крайней мере, все серьезные буржуйские производители к этому стремятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. В холодильной камере высокая температура Whirlpool ARC 7699
    от Ольга в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 23:24
  2. Стинол 242Q-низкая температура в холодильной камере.
    от Vlad1 в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 06:23
  3. WHIRLPOOL 20RUD3L низкая температура в холодильной камере
    от voxrovecs в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 19:30
  4. DAEWOO FR-490 в морозильной камере температура -2.
    от Владислав в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.10.2008, 00:07
  5. Стинол 102 - повысилась температура в морозильной камере
    от skryagins в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.07.2008, 08:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •