Rashed Вы пропустили мою фразу “Купил и заменил термостат на новый такой же”.
А на новом - сколько оборотов можно делать до момента невозврата настроек?
Если у Вас есть опыт по этой части, прошу поделиться.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Вопрос: на сколько помогут все эти манипуляции с терморегулятором? Если температура хранения колбасы +4*С, а в нулевой камере допустимо от -5 до +5?
Дело в том, что 17 лет колбаса и вода хранились в нулевом отделении и никогда не замерзали, так что минуса там точно не было.
И когда колбаса стала замерзать я предположил, что появился дефект.
Дело в том, что 17 лет колбаса и вода хранились в нулевом отделении и никогда не замерзали, так что минуса там точно не было.
И когда колбаса стала замерзать я предположил, что появился дефект.
Вообще, нулевая камера предназначена для размораживания замороженных продуктов (мяса, куры, рыбы…) из МК, перед изготовлением, помыть её легко и в ХК не будет никакого запаха. Вода и колбаса только в ХК в двери.
Вообще, нулевая камера предназначена для размораживания замороженных продуктов
Размораживать, наверное, тоже можно. Но сами производители в один голос утверждают, что немного для другого они "нулевки" производят. Говорят, мол, для хранения. В частности, для хранения парного мяса и рыбы. Авторитетного источника, на который можно было бы ссылку поставить, я навскидку не нашел. Но в инструкциях по эксплуатации этот вопрос обычно освещается.
Размораживать, наверное, тоже можно. Но сами производители в один голос утверждают, что немного для другого они "нулевки" производят. Говорят, мол, для хранения. В частности, для хранения парного мяса и рыбы. Авторитетного источника, на который можно было бы ссылку поставить, я навскидку не нашел. Но в инструкциях по эксплуатации этот вопрос обычно освещается.
Когда работал в сервисном центре, правда это давно было, читать не очень любили, но помню, что на картинках было мяса, куры и рыбы!
Проверте уплотнители дверей и отрегулируте прилегания к корпусу холодильника.
Я в первую очередь проверил герметичность уплотнителей: всё нормально, видимых глазом неплотных прилеганий не нашёл.
Прошу прояснить логику, а то я что-то подзабыл физику:
на кухне плюс 22.
Если уплотнители пропускают воздух, то:
внутри будет теплее или холоднее?
Я только помню, что тёплый поднимается вверх, а холодный внизу.
А вот применительно к тому, какой воздух вытесняет другой - не знаю.
Про "подмороженное состояние" написано т.к. нет уверенности, что получится выдержать температуру в пределах 0...+2 по Цельсию без сползания в минус? ИМХО, по науке, нулёвка не должна подмораживать. По крайней мере, все серьезные буржуйские производители к этому стремятся.