Цитата Сообщение от сам-самыч
Будьте правдивее в коментах,тогда я может и начну верить,а то одна показуха с патокой...
сам-самыч, почему Вы думаете, что коллеги Вас обманывают? На основании Вашего богатого бизнес-опыта из которого Вы сделали вывод о том, что все холодильщики работают только так же, как и Вы (считая литры бензина в баке)? Придется Вас расстроить, есть и другие модели ведения дел. Одна из таких моделей - иметь высокие цены на ремонт. В этом случае, литры горючки уже считать не придется. Да и количество неадекватных клиентов снизится (они, в основном, стараются найти подешевле исполнителя).
Проблема приезда к закрытым дверям решается (как это уже здесь говорили) созвоном с клиентом перед выездом. Что в этом сложного? Конечно, это не застрахует вас на 100%, но если цены достаточно высоки, то Вы значительно проще к этому отнесетесь - у меня, например, никогда мысли не возникало о какой-то примитивной мести в случае подобных накладок (правда, и накладок таких крайне мало было). И это не от ангельского характера, просто, действительно, если цены выше чем у конкурентов раза в два-три, то начинаешь по другому к клиентам относиться.
Про обломы на дальних выездах я уже писал на форуме - не хотите обломов, не идите на поводу у жадности и не выезжайте далеко. Захотели легких денег, поехали и обломались - вините себя. В конце концов, клиенты - это некая среда нашего существования, которая дает нам средства к этому самому существованию (ну, например, как океан для рыбы). Какой смысл обижаться на среду существования? Это что-то изменит?

Цитата Сообщение от сам-самыч
каждый диспетчер неоднократно оговаривает стоимость проверки хол-ка/вызова/и когда передо мной начинают наглеть и включать дурака,считая меня за лоха
Введите систему аудиозаписи разговоров с клиентами. Во-первых, сам факт записи (о котором клиенту должно быть сообщено до разговора) хорошо дисциплинирует. Во-вторых, в случае чего можно и запись продемонстрировать.

Цитата Сообщение от 47285
Если некоторые клиенты не уважают механика,тогда их-то за что уважать и как к ним относиться?
Как к среде обитания - см. выше.

P.S. Прошу помнить о существовании пункта 5.2 Правил форума.