Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
toha, При кратковременном броске эл. энергии электронный таймер инфу не сбрасывает, но при длительном отключении сбрасывается, ведь информацию держать нечем долго, надо ставить дополнительное питание. Самсунги сплош и рядом на перефирии где часто выключают и включают эл.энергию тоже страдают обмерзанием. Аристоны, индезиты, самсунги, атланты и вообще вся электроника плохо работает на перефирии. Обычно если при выезде бывает частое обмерзание, то приходится ставить механический таймер.
Ice, писал: Сбрасывает или не сбрасывает, это, простите, от разработчика зависит. Есть много примеров, когда не сбрасывает. Тот же Daewoo FR-540, обсуждаемый в соседней теме, имеет аварийный "запас хода" - при отключении питания ионистор, встроенный в блок управления, "поддерживает жизнь" внутри микроконтроллера в течение нескольких минут. При кратковременном пропадании питания (менее 6-ти минут) все настройки сохраняются и сбоев в отсчете времени цикла заморозки не происходит. В противном случае, программа стартует сначала, но с проверкой температуры испарителя (я уже писал выше, что если испаритель окажется промороженным, то холодильник сперва проведет разморозку испарителя).
В принципе, с технической точки зрения, не составляет проблемы вообще не сбрасывать информацию о прошедшем времени с момента окончания предыдущей оттайки. Просто, в этом нет никакой необходимости - простейшего алгоритма проверки температуры испарителя при старте (описанного выше), имхо, достаточно, чтобы не было "забивания системы NF льдом и снегом".
Вот недавно, уже писал об этом, Индезит ноу фрос однокомпрессорный: дверь МК открыта полностью уже два дня - забит льдом полностью(испаритель изолирован полностью), а ХК работает в нормальном режиме :shock: У наших холодильников мозгов нет совсем
Вот недавно, уже писал об этом, Индезит ноу фрос однокомпрессорный: дверь МК открыта полностью уже два дня - забит льдом полностью(испаритель изолирован полностью), а ХК работает в нормальном режиме
Хм... а как по-вашему должен вести себя холодильник в этой ситуации? И, кстати, есть ли у него датчик открытия двери МК?
Ice, Почитал про работу ионистора. Брости и кратковременные выключения держать будет программу. Но при отключении больше 5-ти мин. программа сбрасывается. Надо на БХП ставить бесперебойник. :shock: Зачем усложнять БХП? Лучше мех. таймера все равно ничего нет, проверено годами. А электроника с изобутаном - это городской паркетный холодильник. В селах и станицах они работают неуверенно :shock: Чем проще, тем надежнее, как автомат Калашникова
Ice, По поводу открытой двери - это хороший м-к стоит Электролюкс АСС, вот у него защита нормально работает. Большой плюс заводу-изготовителю.
По поводу парка холодильников, уже многие потребители обожглись с этой электроникой, и хотели бы заменить на простой холодильник. Сколько продуктов пропало :shock: Вот в чем проблема. Отдаешь такие немалые деньги и еще незнаешь, когда проснешься утром, а кушать нечего. :shock:
toha,После отключения эл. энергии мех. таймер продолжает выполнять свою программу в прежнем режиме, потому что обыкновенные часики там стоят, экцентрик и контактная группа Ice, Холодильник Индезит про который я рассказывал с открытой дверью. Это смешно задавать такие вопросы про датчик открытой двери. А холодильник работает нормально. Потребитель всегда должен отвечать за открытую дверь в денежном эквиваленте.
toha, Разбери таймер и увидишь, хоть наш, хоть японский, хоть китайский и подключи его к 220в. и все услышишь, как они тикают На японский холодильниках они уже стояли в 80-тых годах прошлого века и до сих пор эти холодильники работают без проблем, но только через повышающий трансформатор, ведь у них напряжение 100в. А как по твоему должен работать механический таймер??? :shock: :shock: :shock: