Цитата Сообщение от Юрий
Докладываю о результатах установки терморегулятора ТАМ-145, благо времени на выходных много. Так вот, сначала сам купил, потом второй привезли - образовался небольшой склад ...
Терморегуляторы немного разные - и по длине трубки сильфона, и по маркировке, да и по внешнему виду.
Это нормально, разные варианты бывают. Приведите, на всякий случай, маркировку или лучше фото разместите.

Цитата Сообщение от Юрий
Но работают в принципе одинаково, т.е. НИКАК . После запуска морозилка набирает температуру (номер 1 -15, номер 2 -19), компрессор с вентиляторами отключается, проходит 10-15 секунд, пытается запуститься вновь, срабатывает тепловое реле - и всё, приехали.
Я так думаю, что у этого терморегулятора узкий диапазон, и после выключения вентилятора температура в морозилке за указанное время поднимается на 3-5 градусов, происходит включение и .
Я писал уже:
Цитата Сообщение от Ice
Только, естественно, надо ответственно отнестись к размещению конца капиллярной трубки в МК.
Не исключено, что Вы разместили капиллярку термостата в МК таким образом, что непосредственно на нее направлен поток воздуха от вентилятора. В этом случае, происходит преждевременное срабатывание (отключение) терморегулятора еще до того, как весь воздух в МК должным образом охладится. Соответственно, после срабатывания терморегулятора и отключения компрессора с вентилятором, этот поток охлажденного воздуха прекращается, и капиллярка очень быстро нагревается от воздуха МК. Что и приводит к такому быстрому повторному включению компрессора.

Я так думаю, что у этого терморегулятора узкий диапазон
В принципе, все это поддается настройке регулировочными винтами терморегулятора. Но, обычно, этого не требуется, т.к. "плясать" надо именно от грамотного расположения капиллярки относительно воздушных потоков МК - если здесь "напортачить", то результат, которого получится добиться регулировкой термостата будет не очень стабильным.

Поиски такого, как стоял, пока ни к чему не привели
Искать надо в правильных местах В обычных магазинах запчастей, думаю, шансы не велики (если только случайно завалялся). Если хотите приобрести оригинальный термостат, Вам прямая дорога в авторизованный сервисный центр. И, скорее всего, надо будет заказывать и ждать доставки.