Цитата Сообщение от AlNikMal
После этого, похоже, все вернулось на круги своя, то есть он уже более суток проработал и не трещал.
У него сейчас другого выхода нет, кроме как морозить. Если проблеме суждено повториться, то это произойдет позже.

Нверное действительно, как отмечает Boris 1970. у моего холодильника нет "чёткого слива талой воды в дренажное отвертие (наклон назад)".
Не совсем понятно, что имеет в виду Boris1970, но я как-то не замечал, чтобы у нормально работающего холодильника наклон его корпуса (в разумных пределах) на что-то влиял в системе NF. Также и для грамотно отремонтированного холодильника не дело, имхо, когда мастер отдельно оговаривает, что корпус должен быть завален назад, иначе NF правильно работать не будет. Конечно, у всех свои методы ремонта, но методы практикуемые заметным количеством специалистов позволяют избежать зависимости работоспособности системы NF от угла наклона шкафа холодильника.

Еще раз всем спасибо. Думаю, что в случае новых проблемвы также любезно на низх откликнитесь.
Ответ будет тот же - вызвать мастера. И, судя по всему, Вы его тоже проигнорируете :-)