Цитата Сообщение от Rashed
Не понял, специально после засора применял 134, чтоб были повторы, или думаете, что 134 не при чём?
Во первых, применяю родной R134a для того что бы при точной его дозе убедиться в чистоте капилляра. При примерной дозе (по давлению) можно допустить ошибку надеясь на чистоту, а при этом частичное засорение может остаться. Во вторых, за эти годы повторов не было, а уже в третьих, если и попадётся после ремонта за эти годы, то не беда, "дополнительная работа" - но это не основная причина в применении R134a.

Цитата Сообщение от Rashed
или думаете, что 134 не при чём?
Я уже ничего не думаю а применяю по накатанной процесс прочистки и заправки. Задумывался по началу, тем уйма на этот счёт, на 100% никто не может дать ответ, много только предположений! Да, грешил на R134a, но почему в основном только на Атлант и чаще на том исполнении где М.О. сверху? На Стиноле при применении R134a лично я засоры не встречал, а именно этой модели прошло через мои руки, поверьте не мало, всё таки от Липецка 70км. и почти в каждом доме были только Стинол. Заправлять можно R12, R406a, нет вопросов, каждому своё, но меня пока устраивает R134a.